Translator

пятница, 22 апреля 2011 г.

Обои и картинки со всего мира: Фотографии со спутника НАСА. Март 2011 . (Космос)

Фотографии со спутника НАСА. Март 2011 
Белые дюны, ледники и последствия катастрофы в Японии – фотографии, сделанные со спутников НАСА и Европейского Космического агентства за Март месяц, 2011 год.


Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 1. Национальный парк «Tassili n’Ajjer» занимает территорию в 72000 квадратных километров (27800 квадратных миль) на юго-востоке Алжира. Являющийся частью пустыни Сахара, парк отличается сухим климатом и скудным количеством осадков, но все же отличается от песчаных дюн Сахары. Вместо этого, скалистое плато поднимается среди морей песка. Сокровищница геологической и человеческой истории, Национальный парк «Tassili n’Ajjer» является объектом фонда Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 2. В начале марта 2011 года, в течение всего лишь шести дней, вид части Австралии – региона в глубине континента, расположенного в основном в штате Квинсленд, и частично в штатах Южная Австралия, Северная территория и Новый Южный Уэльс – резко изменился. Дождевая вода заполнила обычно сухие русла рек в этом регионе, особенно в юго-западном Квинсленде. Подобные наводнения являются довольно распространенным явлением в это время года, но лето 2010-11 оказалось одним из самых дождливых для Австралии, что и привело к обширным наводнениям. Среднее количество осадков, как сообщают синоптики, на 70% выше нормы. Метеорологи объясняют столь необычное изобилие осадков в Ла-Нинья моделей погоды феноменом Ла-Нинья.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 3. На этой фотографии юго-восточная часть Ирана (вверху) и Аравийского полуострова. Ближайшей точка между двумя странами Ближнего Востока является Ормузский пролив (в центре), который соединяет Персидский залив (слева) и Оманский залив (справа вверху) и Аравийское море (внизу справа). На полуострове видны несколько стран: Объединенные Арабские Эмираты (вверху слева), Оман (в правом нижнем углу) и Саудовская Аравия (нижний левый угол).
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 4. Столичный район Милана в итальянской Ломбардии сверкает, напоминая пестрое лоскутное одеяло. Блестящие белые огни указывают на исторический центр города, где находится Дуомо ди Милано (Миланский собор). Милан с пригородами – крупнейшей город в Италии и пятый по величине в Европейском союзе.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 5. Прошлогодний снег покрывал горы, находящиеся в Ливане и Турции, еще и 17 марта. Умеренный средиземноморский климат является причиной прохладных и дождливых зим на побережье, а на возвышенностях температура обычно падает ниже нуля и часто идет снег. Именно поэтому катание зимой на лыжах так популярно в этих краях: в Ливане шесть горнолыжных курортов, а еще 12 находятся в Турции. На этой фотографии Ливан можно увидеть в центре, а остров Кипр находится чуть западнее в Средиземном море. Снег в Ливане лежит двумя полосами параллельно побережью. Именно там находятся горы. На востоке, легкие полосы снега – это горы на границе Ливана и Сирии.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 6. Медано Бланко (“Белые дюны”) являются известной зоной отдыха примерно в 35 километрах (22 милях) к западу от городов-побратимов портов Nicochea-Quequén в центральной части Аргентины. Максимальная ширина дюн составляет 3,5 км (2 мили). Полоса дюн отделяет Атлантический океан от полей подсолнечника – коричневых и зеленых участков слева на фото. По территории полей протекают маленькие речушки.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 7. Одним из последствий землетрясения и цунами в Японии 11 марта стало массовое отключение электричества. 12 марта, спутник F-18 зафиксировал отключения электричества в части северо-восточной Японии. Эта фотография представляет собой сравнение ситуации в 2010 и 2011 годах. Желтым отмечены те районы, где электричество был и в 2010, и в 2011, включая Токио и юго-запад страны. Красным отмечены районы, где 12 марта 2011 электричества не было.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 8. Слева: сделанная со спутника фотография Рикузентакаты, Япония, 23 июля 2010. Справа – Рикузентаката 13 марта 2011 года, чрез два дня после землетрясения магнитудой 9 баллов. Большая часть региона превратилась в развалины, кроме того, огромная часть территории затоплена.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 9. Фотография Марокко, находящегося на северо-западном побережье Африки. Золотистый участок – это Алжир, граничащий с Марокко на востоке, на севере видная зеленая Испания, отделенная Гибралтарским проливом. Атлантический океан на западе, а западная часть Средиземного моря омывает восточное побережье страны. Прибрежный район Марокко отделен Атласскими горами от пустыни Сахара. К западу от горного хребта изобилие зелени, потому что в этом районе значительные осадки. К востоку от гор находятся засушливые районы.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 10. Тянь-Шань – “Небесные Горы” на китайском языке – один из крупнейших горных массивов в мире, простирающийся приблизительно на 2500 километров с востока на запад через Центральную Азию. На этой фотографии панорама центрального Тянь-Шаня, около 64 км (40 миль) к востоку от того места, где встречаются границы Китая, Кыргызстана и Казахстана. Два типа ледников видны на фотографии, каровые ледники находятся на верхних районах гор, а ниже находятся большие ледниковые долины, одна из которых в центре фотографии. Низкие облака закрывают прилегающую долину и ледники на севере (вверху слева). Две вершины центрального Тянь-Шаня видны на фотографии: Xuelian Feng высотой 6527 метров (21414 футов) над уровнем моря и Peak высотой 6231 м (20443 футов) над уровнем моря.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 11. На этой фотографии – долина Imperial Valley, земли которой имеют богатую сельскохозяйственную почву, расположенная в пустынном районе южной Калифорнии, США, Долина начинается от южной оконечности Солтон-Си (вверху слева) и простирается на юг приблизительно на 80 км вглубь Мексики. На фотографии видны города Броули (внизу справа), Уэстморленд (внизу слева) и Калипатрия (вверху), а также Рамер (вверху) и озера Финни (в центре справа).
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 12. Остров Холбокс и залив Ялахау к северо-востоку от полуострова Юкатан.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 13. Пустыня Намиб простирается вдоль западного побережья Африки, от реки Кунене (или Гунене) на севере до Оранжевой реки на юге. Примерно на полпути между ними, находится третья река, Куйсеб, которая впадает в Атлантический океан. Куйсеб – река-призрак, то появляющаяся, то пересыхающая. В 2011 году выпало достаточно осадковдля того, чтобы Куйсеб наполнилась водой и достигла атлантического побережья в первый раз за последние десятилетия. Около залива Уолфиш, где Куйсеб впадает в море, видны прямоугольные соляные отложения оранжевого и коричневого цветов. Рядом мелководье (зеленый цвет). К югу от них темные пятна неправильной формы указывают на озера со стоячей водой, находящиеся в пустыне. На востоке, переплетенные каналы реки напоминают темные запутанные нити.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 14. Яркая полоса снега пересекает территории Висконсина и Мичигана в конце марта 2011. Согласно национальной метеорологической службе, глубина снега на отдельных участках составляет от 12 до 60 сантиметров. Большая часть его выпала во время снежной бури 22-24 марта. К 28 марта повышение температуры в регионе привело к таянью снега, что, в свою очередь, может послужить причиной наводнений в Висконсине и Мичигане.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 15. Патагония – земля контрастов. Здесь высокие горы находятся рядом с низинами, зелень соседствует с пустыней, а рядом уживаются огонь и лед. Патагония занимает южную часть Африки, начиная от реки Колорадо (верхний угол фотографии) и дальше к югу.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 16. На этой фотографии – вид на пригород Сирта, Ливия. Несмотря на сообщения повстанцев о том, что они установили контроль над городом, нет никаких признаков того, что город захвачен. Сирт имеет определенное символическое значение в этом противостоянии – это родной город Каддафи.
Фотографии со спутника НАСА. Март 2011
  • 17. Кэт-Айленд является одним из 29 островов, 661 рифов, и 2387 островков, которые образуют Содружество Багамских Островов. Называвшийся до 1925 года Сан-Сальвадор, Кэт-Айленд считается одним из кандидатов на роль места, где Христофор Колумб, возможно, впервые ступил на земли Южной Америки. Гора Алверния, самая высокая точка на Багамских островах, высотой примерно в 63 метров (206 футов) над уровнем моря, расположена в юго-восточной части острова. Как и большинство других Багамских островов, Кэт-Айленд в основном состоит из карбонатных отложений и окружающих рифов. Остров приблизительно 77 км (48 км) изобилует зеленью, а цвет почвы варьируется от коричневого до светло-желтого. Общая численность населения на острове в 2000 году составляла 1647человек, согласно данным Департамента статистики Багамов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий