Translator

понедельник, 14 мая 2012 г.

Детский массаж против сколиоза.


Детский массаж находится на первом месте в схеме лечения сколиоза, занимающего первое место среди заболеваний позвоночника. Факт остается фактом - как минимум, половина выпускников школ страдает этим заболеванием в той или иной степени. В этом нет ничего удивительного - позвоночник у детей и подростков еще не окреп, и нужно постоянно следить за осанкой школьника, ведь нагрузка на позвоночник увеличивается, если человек сидит, а ученикам приходится проводить за столом все больше и больше времени. Но многие ли учителя следят за осанкой своих подопечных?...
 

Сколиоз может появиться и в младенческом возрасте, когда нетерпеливые родители хотят, чтобы ребенок быстрее научился сидеть, ходить, а позвоночник малыша еще не готов к таким нагрузкам. Мало кто знает, что сколиоз считается неизлечимым заболеванием, однако в начальной стадии развитие болезни можно остановить. Детский массаж и лечебная гимнастика являются главными средствами среди способов борьбы со сколиозом. Приемы массажа при лечении сколиоза различны и зависят от того, какой степени достигло заболевание. 

Детский массаж: рекомендации для родителей 
Если ваш ребенок здоров, то после консультации с педиатром вы можете делать детский массаж самостоятельно. Ничего чрезмерно сложного в этом нет, приемы массажа - самые простые, вы можете прочитать о них или попросить врача показать, как нужно делать массаж. Детский массаж имеет ряд особенностей, запомнить которые достаточно просто. Обычно массаж делают или минут через 40 после еды, или за полчаса до еды, ежедневно. Не следует делать массаж перед сном. 

При детском массаже нежелательно использовать крем или присыпку. Продолжительность сеанса должна быть не более 7-10 минут. Детский массаж не должен причинять боль или дискомфорт, поэтому ваши движения должны быть нежными и легкими, так как кожа малыша тонкая и очень чувствительная. Во время массажа следите за реакцией ребенка на те или иные приемы: наверняка найдутся такие, которые доставляют ему больше всего удовольствия. Однако, если же вашему ребенку необходим лечебный детский массаж, то, разумеется, делать его должен только специалист: иначе вы не только не поможете, но напротив, можете навредить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий