Translator

среда, 16 мая 2012 г.

Как выбрать духи.


Затянувшая зима уже начала портить настроение. И я решила, что нужно срочно его как-то исправлять. Но вот как? Например, сделать подарок себе, любимой! А захотелось мне чего-то особенного! И тут в голову приходит мысль: «У меня же (о, ужас!) никогда в жизни не было духов!» Чем не подарок?

Зная, что духи - это не какая-нибудь там туалетная вода или дезодорант, и покупаются они надолго, стоят при этом недешево, я обратилась за советом к своим более продвинутым подружкам, а также заглянула во всемирную компьютерную паутинку, т.е. в Интернет. Всю полученную информацию я свела к ряду несложных правил, которые мне очень помогли в выборе аромата моей мечты! Надеюсь, что и Вам, уважаемые читатели, они тоже покажутся небесполезными. Итак, начнем.

1. Покупать духи следует только в специализированных парфюмерных магазинах. Забудьте про мелкие лавочки, ларьки в переходах метро, лотки коробейников, где россыпью валяются «настоящие французские» духи – ничего кроме дешевой подделки Вы тут не купите. Для тех, кто часто путешествует за границу, идеальным может оказаться следующий вариант – выбираете подходящий аромат здесь, а покупаете в магазине Duty Free. Это, скорее всего, не будет дешевле, но на 100 % убережет от подделки.

2. Уделите для покупки достаточное количество времени, лучше даже несколько часов. Не стоит этого делать по дороге с работы домой, где Вас ждет голодный муж и толпа галдящих ребятишек. Попробуйте посвятить такому важному делу один из своих законных выходных. Хотя, возможно, на выбор духов придется потратить и не один день.

3. Перед тем, как пойти в магазин, попробуйте определиться, какие запахи вам наиболее симпатичны – свежие, сладкие, цветочные или может быть пряные? Это позволит существенно уменьшить количество бутылочек, из которых придется выбирать!

4. В тот день, который Вы себе наметите для выбора духов, не пользуйтесь какой-либо другой парфюмерией, сильно дезодорированным мылом или кремом. Кожа должна быть свободна ото всех запахов, кроме своего собственного. 

5. Итак, Вы уже в магазине. Попросите продавца-консультанта показать духи той ароматической гаммы, которая Вам наиболее близка. Ни в коем случае не надо нюхать прямо из флакона! Ведь в этом случае до Вашего носа дойдут только самые верхние ноты духов, а их суть так и останется нераскрытой, что в дальнейшем может преподнести неприятные сюрпризы.

6. Лучше всего нанести капельку духов непосредственно на кожу – на запястье или на внутренний сгиб локтя, поскольку именно в соприкосновении с человеческой кожей духи начинают раскрываться по-настоящему. Обязательно дайте выветриться спирту и только потом начинайте оценивать аромат. Будет очень хорошо, если Вы погуляете где-нибудь часок – другой. Примерно столько времени надо, чтобы духи приобрели свой, сугубо индивидуальный оттенок, взаимодействуя с Вашей кожей.

7. Очень важный момент – при нанесении духов на кожу ни в коем случае не растирайте их! Просто капните из флакончика или брызните из спрея. Иначе Вы можете повредить молекулярную структуру или, выражаясь языком специалистов, «убить» духи.

8. За один заход снимайте пробу максимум с 2 – 3 ароматов. Наш нос очень тонкий инструмент, и при взаимодействии с такими сильными источниками запаха, как духи, достаточно быстро устает.

9. Если нет возможности сделать пробу духов на коже, попросите у продавца дать Вам с собой бумажку-тестер (блоттер) с приглянувшимся ароматом. Только не храните в своей сумочке больше одной такой благоухающей полоски, а то все запахи смешаются в единое целое. Хотя, кто знает – может, таким образом, Вы изобретете какой-то новый вид духов J)

10. И последнее правило. Вас ничто не должно смущать в выбранном аромате. Если хоть что-то не так – откажитесь от него и продолжите поиски. А еще знающие люди говорят, что запах идеально подобранных духов их хозяйка не должна ощущать…

Комментариев нет:

Отправить комментарий