Translator

суббота, 12 мая 2012 г.

Где заработать подростку.



Хорошо если у тебя есть свободное время! 
Много свободного времени - еще лучше. Но что делать, если свободного времени много, а в карманах пусто? Правильно. Нужно найти работу. Эта статья расскажет о том, как потратить свободное время с пользой для твоего кармана... 

Обозначения 

Деньги: 
* - на мороженое хватит. 
** - и в клуб сходить, и в кафе посидеть. 
*** - безбедное лето. И не только лето. 
Занятость 
* - работа?! Вы о чем? 
** - Полдня твои. 
*** - Свободное время?! Где? 

Вариант 1 Официанты в ресторанах быстрого обслуживания (типа "Свободная касса) 
Деньги ** Занятость ** 
Прием на работу в такие заведения идет практически постоянно и каких-либо ограничений нет - берут даже несовершеннолетних. Все, что тебе нужно - заполнить анкету, а потом пройти дополнительное собеседование, где и решиться судьба жаждущего денег и гамбургеров студента/школьника. (+) - ты, конечно, наешься. (в Макдоналдсе точно есть бесплатное питание, что само сабой плюс) (-) - Да так, что вряд ли потом зайдешь в тот же МакДоналдс просто перекусить - гумбургеры и макчикены теперь будут сниться. (+) - гибкий график - совсем необязательно будет вставать в семь утра и возвращаться вечером - ты можешь работать и четыре часа в день. (-) - но работа та еще - достаточно посмотреть, как носятся бедные официанты в МакДоналдсе… 
Телефоны офисов: МакДоналдс (095)200-5896 begin_of_the_skype_highlighting            (095)200-5896      end_of_the_skype_highlighting Бургер-Квин (095)203-1942 begin_of_the_skype_highlighting            (095)203-1942      end_of_the_skype_highlighting Ростикс (095) 207-0945 begin_of_the_skype_highlighting            (095) 207-0945      end_of_the_skype_highlighting 

Вариант 2 Курьер (старший, куда пошлют) 
Деньги ** Занятость * 
Легче всего устроится на работу курьером по объявлению в газете, которых хватает - взять те же бесплатные рекламные газеты. Компаниям часто требуются люди для доставки документов и прочей офисной ерунды. Хотя иногда попадается что-то и потяжелее парочки папок с бумажками. (+) В следующий раз, когда тебя спросят, где находится улица Перепелкина, ты не будешь пожимать плечами вместо ответа. (-) если ты девочка, то перспектив мало. Берут обычно представителей мужского пола. (-) Бегать придется много и по большей части на своих двоих. (+) За то про тренажерный зал можно забыть - лучшей замены и не придумаешь. (-) И не забывай про материальную ответственность. Если что - весь спрос с тебя. 

Вариант 3 Сиделка (правда сидеть не придется) 
Деньги ** - *** Занятость * - *** 
Устроится можно по объявлению, по знакомству или через соответствующую компанию, занимающуюся подбором людей для присмотра за маленькими детьми, стариками, больными людьми. В основном требуется посидеть с ребенком до возвращения родителей, приготовить обед или сходить в магазин за продуктами. Короче, работа по дому плюс дитя. (+) работать можно как целый день, так и на определенные часы. (-) Всех подряд здесь не берут, отдают предпочтение совершеннолетним. (+) Зарплата обычно очень хорошая. (-) Ты несешь материальную ответственность. И если вдруг в доме, где ты работаешь, пропадет какая-то безделушка, на тебя как минимум косо посмотрят. (-) Придется стать терпеливым/ой. Дети и старики - народ занятный. И капризный. Если ты в состоянии десять раз объяснять элементарные вещи, подстраиваться под настроение своих подопечных и менять памперсы, то вперед. В противном случае лучше и не пробовать. 

Вариант 4 Объявления, бесплатные газеты (объявления клеить, газеты раздавать) 
Деньги * Занятость * 
С поиском работы проблем не будет - объявления о вакансиях на каждом ходу. Плюс см. вариант 8 (+) работать придется только утром, так что день будет свободным и полным подвигов :-). (-) Будешь халтурить - сразу засекут. И оштрафуют. Так что не стоит сваливать всю пачку газет на помойку и с беспечным видом идти отдыхать - потом придется отрабатывать. 

Вариант 5 Промоутер (халява, сэр!) 
Деньги *** Занятость ** 
От халявы еще никто не отказывался. Так что смело можешь идти работать промоутером. Очень часто компании устраивают своеобразные дегустации собственных продукций, рекламные акции, и те самые девушки и молодые люди в магазинах, предлагающие тебе попробовать новый тортик или кусочек колбаски, а также молодежь с сигеретами и шоколадками у метро - это все промоутеры. (+) - зарплата стабильная. (-) можно и перекусить в конце концов. (+) Если раньше были проблемы в общении, то теперь ты сможешь заговорить на улице с кем угодно. Главное потом не пожалеть. (-) Придется постоянно улыбаться и каждый раз повторять надоевшую уже фразу о чудодейственных свойствах именно этого чая. Надоедает. (+) Ты можешь сделать на промоушине карьеру. Главное только настойчивость и активность. А там, кто знает. Во всяком случае, если ты ответственно относишься к своим обязанностям, карьерный рост обеспечен. 

Вариант 6 Флаерщик (возможны интересные знакомства) 
Деньги ** Занятость * 
Есть клуб. Значит есть флаэры. Значит должны быть те, кто будет эти самые флаэры раздавать. Хочешь попробовать - позвони в клуб. (+) - Занятие продуктивное - ты будешь не просто тусоваться в центре и знакомится с разными интересными человеками, но и зарабатывать деньги. Раздавая флаэры. (+) Оплата почасовая, так что каждый работает столько, сколько ему надо. Денег. (-) Много внимания уделяется внешнему виду. Так что если у тебя на лбу написано "ботан" или что-то в этом духе, то на раздачу флаэров модного клуба тебя не возьмут. Но все можно изменить. Покрасив волосы в розовый цвет, например. (-) Будь готов к тому, что некоторые невежливые товарищи могут и послать далеко и надолго. Но это редкие экземпляры. В основном народ на скидки хорошо реагирует. (-) Придется целый день (или столько, сколько денег ты хочешь) повторять одну и ту же фразу. Крыша иногда чуть-чуть сползает. И долго стоять на одном и том же месте тоже не весело. (+) Появятся новые знакомые. (-) Если ты работаешь месяц, а с твоим флаэром в клуб так никто и не явился, работодатели могут сделать ручкой и отправить зарабатывать в другое место. Так что надо тщательней выбирать контингент, которым ты будешь вручать заветные бумажки. 

Вариант 7 Организация праздников (массовик-затейник) 
Деньги *** Занятость *** 
Обычно на такие мероприятия приглашаются студенты театральных училищ или ВУЗов, но если ты умеешь "завести" публику и всегда быть в центре внимания, то эта работа для тебя. Главное, чтобы и работодатель это понял. Имей в виду, что тебе нужно обладать и организаторскими способностями, умедь проводить конкурсы, общаться с публикой. Короче, надо уметь общаться. (-) - летом ты можешь просто запариться в своем костюме скомороха, а вот зимой если тебе придется работать снегурочкой или дедушкой Морозом на улице, не рассчитывай, что "шубка", которую тебе дадут, будет теплой. Замерзнешь еще как. (+) - в конце концов, это весело. 
"Шарландия" (095) 152-22-07 begin_of_the_skype_highlighting            (095) 152-22-07      end_of_the_skype_highlighting "Праздник жизни" (095)973-24-43 begin_of_the_skype_highlighting            (095)973-24-43      end_of_the_skype_highlighting 

Вариант 8 Почтальон (это я, почтальон Печкин! Принес заметку про вашего мальчика) 
Деньги ** Занятость ** 
Почта обычно рядом с домом. Трудоустроится не сложно - ты можешь позвонить на саму почту или найти объявление в газете, где зачастую сообщается о о вакансиях разносчиков бесплатных газет или листовок. Возрастных ограичений нет, на работу берут даже школьников с 14 лет. (+) можно паралельно почтальоны устроится разносчиком бесплатных газет и объявлений - заработок будет повыше. (-) Походить придется прилично, так что запасайся крепкой обувью. (-) И терпением тоже. Кстати, работать придется и в плохую погоду. Почтальон с сумками в обеих руках и с зонтиком в зубах - романтично… (-) Лучше не интересоваться содержанием чужой корреспонденции. В случае потери чего-либо из заказных писем, журналов и т.п., то превые синяки - почтальону. (-) Сумки довольно увесистые. Так что придется искать тележку. (+) Очень скоро будешь знать свой район как пять пальцев. Даже лучше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий