Translator

среда, 27 февраля 2013 г.

5 живодерских деликатесов

Кофе Kopi Luwak 

Кофе Kopi Luwak


Лювак — это небольшое хищное индонезийское млекопитающее из семейства виверровых. Среди прочего лювак с удовольствием питается ягодами кофе, причем поедает их в таких количествах, что успевает переварить только верхнюю мягкую оболочку, избавляясь от зерен естественным путем. Счастливому плантатору остается отыскать экскременты зверька, выбрать из кучки зерна, обмыть их, обжарить и продать по цене $1500 за килограмм. Специалисты утверждают, что благодаря особому ферменту, содержащемуся в пищеварительной системе лювака, кофе этого сорта имеет запах шоколада и привкус карамели.

Хамон-де бейота (Jamon iberico de bellota)

Хамон-де бейота (Jamon iberico de bellota)
Сначала из множества поросят выбирают черных свинок иберийской породы, потом откармливают их исключительно желудями пробкового и каменного дуба. Дождавшись, когда свинка наестся и уляжется наращивать массу, хозяева ставят условные знаки на ее ногах. Если скотина заснула на правом боку, значит она правша и мясо на ее правой ноге жестковато, а потому на производство дорогого хамона-де бейота пойдет только левая нога, ленивая и праздная.

Мраморная говядина

Мраморная говядина
Сначала молодого бычка выгуливают на экологически чистых японских лугах. Потом подвешивают к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами — чтобы посторонний шум не нарушил его покой. В таком положении его кормят рисом, отпаивают пивом и каждый день делают ему вибромассаж под классическую музыку. В результате получается нежное мясо с похожими на мраморный узор тонкими прожилками жира. Сегодня делать мраморное мясо научились и американцы, и австралийцы, но знатоки признают только японскую говядину мацудзака. Особенно ту, что произведена в городе Кобэ. У японцев даже есть поговорка: «Для мяса из Кобэ не нужно иметь зубов».

Бараньи/бычьи яйца

Бараньи/бычьи яйца
В ресторанных меню яйца, как правило, скрываются за словом «лампочки». Особенно хорошо это блюдо удается испанцам. Они откармливают быков куриными яйцами, отпаивают пивом, добиваясь особенного увеличения вышеозначенных органов. Потом бычьи яйца вымачивают в вине, маринуют в пряных соусах и запекают. В результате получается кушанье с нежной кремообразной консистенцией, слегка схожим с печенкой вкусом и совершенно особым послевкусием. Кстати, забивать быка совсем необязательно, достаточно кастрировать.

Морские ежи

Морской еж
Чтобы прослыть настоящим живоглотом, надо попробовать морского ежа. Для этого следует вскрыть панцирь, прижать колючки полотняной салфеткой и ковырять вилкой пульсирующую мякоть. Пульсирует — значит свежий, а в этом собственно и заключается смысл запоминающейся сервировки. Кстати, японцы не просто едят крошечных ежей, но выискивают в них половые железы, обладающие нежной текстурой и мягким ореховым вкусом.


Kopi Luwak Coffee
Luwak - is a small carnivorous mammal of the Indonesian civet family. Among other things Luwak gladly eats coffee berries, and eat them in such quantities that the time to digest only the top soft shell, getting rid of grains naturally. Planter is happy to find animal droppings, choose from a handful of corn, wash them and fry them and sell for $ 1,500 per kilogram. Experts argue that due to the special enzymes in the digestive system of Luwak coffee in this class has the smell of chocolate and caramel flavor.Jamon de beyota (Jamon iberico de bellota)
Jamon de beyota (Jamon iberico de bellota)
First, choose from a variety of pigs black Iberian pig breed, then fed them exclusively on acorns of cork and holm oak. Having waited until the pig to eat and settle down to build up mass, the hosts put the symbols on her feet. If the animal fell asleep on his right side, then it right handed and meat on her right leg harsh, but because the production of expensive jamon de beyota will only left foot, lazy and idle.Marbled beef
Marbled beef
First, a young bull are walking on clean Japanese meadows. Then hung from the ceiling on the reins in a room with soundproof walls - to background noise did not break his rest. In this position, it is fed with rice, unsolder beer and every day make him a vibrating massage to the classical music. The result is a tender meat with a marble-like pattern with thin streaks of fat. Today do marbled meat learned Americans and Australians, but experts recognize only Japanese Matsuzaka beef. Especially one that is made in the city of Kobe. The Japanese even have a saying: "For meat from Kobe does not need to have teeth."Mutton / egg bull
Mutton / egg bull
In the restaurant menus eggs are usually hidden behind the word "light bulb." Especially good is the dish can Spaniards. They are fattened bulls chicken eggs, unsolder beer, achieving particular increases above mentioned bodies. Then the bull balls soaked in wine, marinated in a spicy sauce and baked. The result is a dish with a soft creamy texture, slightly similar to the liver of a very special taste and aftertaste. By the way, scoring a bull is not necessarily enough to castrate.Sea urchins
Sea urchin
Crookshanks to pass for this, you should try the sea urchin. To do this, open the shell, press thorns linen napkin and fork pick throbbing flesh. Throbbing - so fresh, and this fact is the essence of a memorable serving. By the way, the Japanese are not just eating tiny urchins, but they try to discover the sex glands, which have soft texture and a mild nutty flavor.

Комментариев нет:

Отправить комментарий