Translator

четверг, 28 февраля 2013 г.

Песочные часы – отличные помощники в определении оптимального времени тренировки

 
Большинство людей, которые ставят перед собой целью вести здоровый образ жизни и планируют активно тренироваться, сталкиваются с незнанием некоторых тонкостей и особенностей правильного тренировочного процесса. В частности, речь идет о грамотном и взвешенном решении в отношении длительности тренировки.

 При этом необходимо учесть, что если тренировка будет слишком короткая, то она может не принести видимых результатов. С другой стороны, если слишком долго мучить себя нагрузками, то это может привести к нежелательным последствиям.
В первую очередь решите сами для себя, с какой целью вы будете делать те или иные упражнения. Только после этого можно будет определиться, сколько времени необходимо уделять тренировке. В любом случае, какая бы цель не стояла – набрать мышечную массу или похудеть, тренировочная программа должна быть сбалансированной и фиксированной по времени. При этом в качестве таймера для тренировки в целом или для выполнения конкретной группы упражнений лучше всего купить песочные часы. Точные измерители времени помогут четко нормировать нагрузки в рамках одного упражнения.
Если ваша задача заключается в наборе мышечной массы, то учтите, что длительные тренировки на протяжении нескольких часов категорически запрещены. В таком случае вы будете просто находиться на одном месте в плане результатов и заработаете перетренированность, которая является частым явлением у фанатов тренажерного зала. Для новичка наиболее оптимальной будет тренировка, не превышающая 45 минут. Чтобы контролировать это время, можно брать с собой 45-ти минутные песочные часы, которые точно подскажут, когда необходимо завершить тренировку.
Помните, что в отношении длительности больше – это не всегда лучше. Чрезмерная мышечная усталость может привести к повышенной секреции кортизола, который простыми словами «пожирает» наши мышцы. Вывод здесь один: тренировки должны носить интенсивный и кратковременный характер. В этом случае организм быстро восстанавливается. Как следствие – мышцы растут гораздо быстрее.
Если тренировки необходимы для похудения, то здесь подход должен быть немного иной. Слишком долгие или слишком короткие тренировки для похудения не эффективны. Определите наиболее подходящую для вашего организма длительность занятий, но они не должна быть меньше 30 минут и больше часа. Для начала попробуйте начать с получасовых тренировок. Чтобы не забывать о времени ставьте перед собой песочные часы, которые подскажут, сколько времени еще можно истязать себя и когда останавливаться. Через время можно увеличивать длительность тренировки, но без фанатизма. Превышать часовой барьер не желательно. В противном случае возможны разрушения уже не жира, а мышечных тканей.
Правильный выбор длительности тренировки – это залог успеха, а помощником в этом нелегком деле будут песочные часы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий