Translator

вторник, 21 мая 2013 г.

Майские праздники в Стамбуле.

Стамбул

В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал с фотографиями (или без них) будет опубликован на нашем сайте.

Сегодня героем нашего рассказа будет Игорь и его история о майском путешествии в Турцию. Вот что он пишет…

Первое, о чем хочется сразу сказать: на майские праздники в Стамбуле холодно. Нет, конечно, днем на солнышке ходили с коротким рукавом, но утром и вечером, на втором этаже автобуса и на катере жалко выглядели те, у кого с собой не оказалось курток или свитеров. В это время в Стамбуле дует ветер либо с севера, либо с северо-востока.

Второе: на майские праздники в Стамбуле толпы туристов. Час в очереди в музей – это хорошо, но для этого следует прийти к открытию. В 10 часов очередь увеличивается в два-три раза. Посещение двух музеев в один день – весьма проблематично.
 
Стамбул

Третье: надо торговаться. Везде, кроме музея. На рынке, в магазине с ценниками, на экскурсии, на катере, в ресторане, в такси Вам предложат завышенную цену. Снижайте ее вдвое и не прогадаете.

Стамбул

Четвертое: отправляясь в Стамбул, изучите инетовские отзывы – очень помогает. Найдите и распечатайте карту центра города, определите будущие маршруты.

Стамбул

Пятое: гостиницу выбирайте ближе к трамвайным остановкам или метро, иначе будете ездить только на такси или покорять крутизну.

Имейте всегда запас лир, хотя бы для того, чтобы проехать на транспорте. Во всех остальных случаях можно рассчитываться долларами.

Попробуйте свежевыжатый (но при Вас!) гранатовый сок – он того стоит.

И, наконец, для украинцев: у нас с Турцией безвизовый режим, стоять в аэропорту в очереди за визой не нужно.
 
Стамбул

Комментариев нет:

Отправить комментарий