Translator

пятница, 7 июня 2013 г.

Городской парк Нюрнберга Штадтпарк. Нептунбруннен — фонтан с великолепной историей.

Городской парк (Stadtpark)


Городской парк Нюрнберга (Stadtpark Nürnberg) расположен вне исторической старой части города — в 2-х км от храма Св. Себальда. Штадтпарк заложен в 1759 году. С 1856 года проводилась перепланировка паркового массива в английском стиле. До открытия большого парка Мариенберг в 1973 году, Stadtpark был крупнейшим парком Нюрнберга.



Среди цветников и старых деревьев Штадтпарка с 1962 года находится его знаменитая достопримечательность - Нептунбруннен (Neptunbrunnen), фонтан Нептуна. Это второй фонтан Нептуна, отлитый в Нюрнберге. Первый был изготовлен нюрнбергскими мастерами в 1660-68 гг. и впоследствии продан в Россию (он стоит сейчас в Петергофе).


Нептунбруннен (Neptunbrunnen)
Нептунбруннен (Neptunbrunnen)


Копию утраченного фонтана Нептунбруннен создавали в 1896—1902 гг. Гипсовые слепки с оригинального сооружения снимали в России, с позволения Александра III. Все расходы оплатил предприниматель Людвиг Гернгрос. Вначале фонтан установили на Хауптмарктплатц; через три года – на Мариенплатц. Сейчас он стоит в Штадтпарке.


Городской парк (Stadtpark)
Городской парк (Stadtpark)


«Нептун» – один из крупнейших барочных фонтанов Европы. Сооружение состоит из скульптурных групп, изображающих мифологических античных персонажей и морских обитателей. Венчает его фигура Бога морей.


Городской парк (Stadtpark)
Городской парк (Stadtpark)


Городской парк (Stadtpark) располагается по адресу: Bayreuther Straße 90409 Nürnberg, Deutschland


Комментариев нет:

Отправить комментарий