Translator

вторник, 20 августа 2013 г.

Торговая Палата Бремена Шюттинг и Бременская ратуша.

Ратуша (Bremer Rathaus).

Для туристов в старинном Бремене проложили постоянный маршрут, отмеченный двумя тысячами латунных гвоздей. Пройдите по ним – и увидите весь старый Бремен. И обязательно подойдете к памятнику Бременским музыкантам, от которого хорошо видны два самых знаменитых здания древнего купеческого города...

Построили их в одно и то же время в XV веке. И с тех пор они ни разу не меняли своего назначения. Ратуша (Bremer Rathaus), прекрасный образец вейзерского ренессанса с элементами величественной готики, была построена для размещения городских властей. Так они в ней и работают до сих пор: Сенат заседает, Бургомистр с президентом Сената располагаются. Перед ратушей – скульптура Бременского Роланда – символ города. Ратуша вместе с Бременским Роландом вошли в список всемирного культурного наследия человечества.

Торговая палата Шюттинг (Schütting)
Торговая палата  Шюттинг (Schütting).

Второе здание – торговая палата  Шюттинг (Schütting). В этом здании она открылась в 1451 году. Здесь и работает до сих пор. Здание в стиле фландрийского ренессанса было серьезно разрушено во время войны, но реставрировано и вновь украшает старинную площадь.

Бременский Роланд (Roland)
Бременский Роланд  (Roland).

Вместе эти совершенно не похожие друг на друга здания создают великолепный архитектурный ансамбль средневекового города.

Памятник Бременским музыкантам
Памятник Бременским музыкантам.

Ратуша (Bremer Rathaus) располагается по адресу:

Am Markt 21, 28195 Bremen, Deutschland

Торговая палата Шюттинг (Schütting) располагается по адресу:

Hinter dem Schütting 12/13, 28195 Bremen

Комментариев нет:

Отправить комментарий