Translator

четверг, 8 августа 2013 г.

Город Франкфурт-на-Майне в Германии.


Что знает турист о Франкфурте-на-Майне (Frankfurt am Main) или просто Франкфурте? Большой город, с небоскребами, множеством банков и кредитных компаний и международные выставки. Да, выставок здесь и правда много – 34 в году, из которых 15 – крупнейшие в мире. А всяких семинаров, конгрессов, конференций – страшно сказать, более 55 тысяч каждый год! Город недаром получил два прозвища (не смешных, а уважительных): «Банкфурт» и «Майнхэттен», Манхэттен на Майне...

Здесь все самое-самое. Аэропорт – самый большой в Европе, небоскреб высотой 331 метр тоже лидер европейских высоток. В городе вообще небоскребов больше, чем во всей остальной Германии. Но Франкфурт – это не только стекло и бетон новостроек. Здесь бережно хранят и традиции прошлых веков. Город начал свое существование в 794 году, а в 1240 году там уже проводили международные ярмарки, средневековые, естественно. В 1585 году здесь начала работать знаменитая биржа Франкфурта, а в XVII веке появился первый банк.

Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)
Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)

В 1239 году был построен франкфуртский собор под названием Кайзердом (Kaiserdom), который позже стал постоянным местом коронации правителей. Здесь возлагали на себя корону короли священной римской империи, с 1562 по 1792 годы прошло 10 коронаций кайзеров Германии.

Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)

Церковь Паульскирхе (Paulskirche) была построена намного позже, но тоже вошла в историю – именно в ней в 1848 году прошло первое национальное немецкое собрание, на котором были заложены основы германской конституции, действующей и по сей день. Именно во Франкфурте начал работать первый немецкий парламент.

Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)

Исторический центр Франкфурта, Ремерберг (Roemerberg) (римский город), застроенный фахверковыми домами, был тщательно восстановлен в полном соответствии со старинными планами. Именно здесь, в доме, имеющем собственное имя «Большой ангел» (Grosser Engel) был основан тот самый первый банк, здесь стоит ратуша с тремя фасадами в готическом стиле, украшенная статуями императоров. В центре площади – символ Франкфурта, статуя богини правосудия.

Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)

А район Заксенхаузен (Sachsenhausen) – центр удовольствий и развлечений. Пешеходные зоны и лавки букинистов, многочисленные кафе и ресторанчики – есть что посмотреть и где отдохнуть. И попробовать знаменитый яблочный сидр «Apfelwein»!

Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)
Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)
Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)

Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main) Германия


Комментариев нет:

Отправить комментарий