Translator

среда, 14 августа 2013 г.

Немецкий город Ганновер.


Ганновер (Hannover) – столица федеральной земли Нижняя Саксония. Под сегодняшним названием первое упоминание о городе восходит к 1150 году. В 1814 году город Ганновер был столицей королевства Ганновер, а в 1866 году – прусской провинции Ганновер. В 1875 году население города превысило 100 тысяч жителей. Сегодня оно составляет более полумиллиона, и Ганновер принадлежит к 15 крупнейшим городам Германии...

Город расположен на берегу реки Лайне (Leine) и ассоциируется, прежде всего, с ежегодной Ганноверской промышленной ярмаркой, которая проводится с 1947 года и международной выставкой CeBIT, посвящённой телекоммуникационным технологиям. В 2000 году в Ганновере проходила Всемирная выставка Expo 2000.

Ганновер (Hannover)

Город является важной железнодорожной и автомобильной развязкой в направлении восток-запад (Берлин – Рурский бассейн) и север-юг (Гамбург – Мюнхен). Посредством Среднегерманского канала он включен в сеть внутреннего судоходства. В Ганновере находятся несколько университетов: университет имени Готфрида Вильгельма Лейбница, Медицинский университет, Университет ветеринарной медицины, институт музыки, театра и СМИ.

Ганновер (Hannover)

Благоприятное географическое расположение способствовало росту Ганновера из средневековой деревни до современного города. В средние века здесь находился основной северо-южный торговый путь, проходивший через долину реки Лайне. В позднее Средневековье в Ганновере проживало всего около 5 тысяч человек, а во времена промышленной революции численность населения начала стремительно расти. Сегодня город поделен на тринадцать районов. Около 11 % из примерно 200 кв. км городской территории засажено зелеными насаждениями, так что Ганновер известен как зеленый город. Только примыкающий к центру лесной массив Айленриде занимает 650 гектаров.

Ганновер (Hannover)

Поскольку интенсивная застройка Ганновера происходила в XVIII-XIX веках, здесь практически нет старинных зданий за исключением Рыночной церкви (Marktkirche St. Georgii et Jacobi)  XIV столетия и Старой ратуши (Altes Rathaus) , построенной позже. В Ганновере находится подразделение концерна «Фольксваген», выпускающее мини-фургоны, автобусы и т.д., а также несколько других предприятий с мировым именем.

Ганновер (Hannover)
Ганновер (Hannover)
Ганновер (Hannover)
Ганновер (Hannover)
Ганновер (Hannover)
Ганновер (Hannover)

Ганновер (Hannover), Германия


Комментариев нет:

Отправить комментарий