Translator

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Церковь Святой Кикилии в Дюссельдорфе.

Церковь Святой Кикилии (St. Cäcilia)

В административном районе Дюссельдорф-Бенрат расположена одна из известнейших паломнических церквей – католический храм Святой Цецилии или Святой Кикилии (St. Cäcilia). В самом центре пересечения двух улиц – Центральной городской Хауптштрассе и Торговой Площади находится здание церкви. С любой точки города видна колокольня церкви – и со двора дворца Бенрат, и с вокзальной площади...

В наше время мы можем любоваться третьим по счету зданием церкви. Письменных упоминаний о первой церкви не сохранилось, однако при строительстве последнего здания была найдена плита, на которой имелась надпись, что в 1005 году от Рождества Христова здесь был заложен алтарь. К большому сожалению и эту реликвию не сохранили до наших дней. Второе церковное здание в романском стиле с трехэтажной колокольней было воздвигнуто в 1250 году. Вся история Церкви Святой  Цецилии  связана с католической религией, за исключением 7 лет XVII века, когда с 1609 по 1616 год церковь стала протестантской.

Церковь Святой Кикилии (St. Cäcilia)
Церковь Святой Кикилии (St. Cäcilia)

Во время реконструкции 1821—1822 гг. были расширены приделы, чтобы церковь могла вмещать больше верующих. А в 1901—1903 гг. была построена новая церковь проекту архитектора Вильгельма Зюльтенфюсса из красного кирпича в неоготическом стиле на месте старой. Старая колокольня, простоявшая до 1929 г., тоже была заменена на новую с часами. С неё во время войны снимали колокола на переплавку.

Церковь Святой Кикилии (St. Cäcilia)
Церковь Святой Кикилии (St. Cäcilia)

Церковь Святой Цецилии  принимает паломников со всего мира. Сюда идут верующие, чтобы прикоснуться к чудотворному образу Чёрной Мадонны Бенратской. В специальной часовне хранится частица Креста Господня Животворящего, сберегаются мощи святой мученицы Цецилии Римской, одеяния канонизированной святой – символа милосердия — принцессы венгерской династии Елизаветы Венгерской.

Церковь Святой Кикилии (St. Cäcilia)
Церковь Святой Кикилии (St. Cäcilia)

Церковь Святой Цецилии (St. Cäcilia) Hauptstraße 12, 40597 Düsseldorf, Deutschland
Ехать метро U74 или трамваем 701 до остановки Urdenbacher Allee‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий