В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по
различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы
хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал
с фотографиями (или без них) будет опубликован на нашем сайте.
Круиз по странам Балтии с Нижуриным Валерием продолжается...
Сладкая прогулка по старому городу. Музей фабрики Калев.
В ближайшее время в Москве закроют производство на фабрике Красный Октябрь.
Останется прекрасный комплекс зданий, который в ближайшие годы превратят в шикарный отель и крупный бизнес центр. Хочется надеяться, сохранится музей и фирменный магазин. Основное производство перенесут в регионы. В каждый приезд в любимый Таллинн мы посещаем фирменный магазин и расположенную рядом кофейню.
Коротко об истории шоколада.
Останется прекрасный комплекс зданий, который в ближайшие годы превратят в шикарный отель и крупный бизнес центр. Хочется надеяться, сохранится музей и фирменный магазин. Основное производство перенесут в регионы. В каждый приезд в любимый Таллинн мы посещаем фирменный магазин и расположенную рядом кофейню.
Коротко об истории шоколада.
На заре его изобретения шоколад был не сладким, не вкусным и даже
жидким. Чоколатль – так назвали ацтеки горький напиток, приготовленный
из обжаренных зерен какао в виде сбитой массы. Только в 1810 г. во
Франции приготовили первую сладкую плитку шоколада. Спустя десятилетия
англичане добавили в шоколад молоко, который и ныне называется молочным.
В наше время различают три основных вида шоколада: темный, молочный и
белый. Все подробности о пользе шоколада можно прочесть на сайте
фабрики: Kalev.eu/ru.
В 1806 в старом городе на ул. Пикк 16 «сахарный пекарь» Лоренц
Кавиетцель открывает пекарню. За полвека пекарня неоднократно меняет
владельцев. В 1864 ее приобретает
Георг Штуде. На месте пекарни он строит трехэтажное здание и открывает красивую кофейню. Начинается производство шоколада и марципанов. Эту дату можно считать отправной точкой создания шоколадной фабрики. Спустя годы сладости с фабрики Штуде начинают поставляться к императорскому столу.
Георг Штуде. На месте пекарни он строит трехэтажное здание и открывает красивую кофейню. Начинается производство шоколада и марципанов. Эту дату можно считать отправной точкой создания шоколадной фабрики. Спустя годы сладости с фабрики Штуде начинают поставляться к императорскому столу.
Вот и мы поспешим в фирменный магазин и музей марципана.
Вход в музей.
Перед вами фотография Георга Штуде.
В продаже марципаны ручной работы.
На память из детства приходят баночки с Монпасье.
Это уже съедобно, но еще полуфабрикат.
Сказочная фантазия на тему марципана.
Сладкая, сладкая избушка.
Весьма занятные сладости.
Вам понравилось? Продолжим экскурсию в кофейне Maiаsmokk (сладкоежка), расположенную за углом.
Интерьер и мебель не изменились, появились новые прилавки и кофе машина.
От оригинального потолка трудно отвести взор.
Только поздним вечером появляются свободные столики.
Кому-то может показаться: просто, архаично, а по мне, так все отлично!
Цены вполне демократичные.
Оформление многих коробок не меняется десятилетиями.
Прошло более 100 лет, новые светильники спрятаны за деревянными панелями.
Прошу обратить внимание на рисунок в кофейной чашке.
Пирожное было на уровне, ликер Старый Таллинн великолепен.
Сглотните слюньки и… езжайте в Таллинн. Уверен я, вам будет хорошо!!!
Сглотните слюньки и… езжайте в Таллинн. Уверен я, вам будет хорошо!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий