Translator

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Бранденбургские ворота в Потсдаме.


Бранденбургские ворота в Потсдаме (Brandenburger Tor in Potsdam) были сооружена в честь победы в Семилетней войне в 1770 году. Расположены они в конце Бранденбургской улицы, в западной ее части, на их месте ранее находились скромные ворота, составлявшие часть крепостной стены города...

Фридрих Великий поручил проектирование ворот двум архитекторам – Карлу фон Гонтарду и Георгу Христиану Унгеру. Поэтому ворота, принявшие за образец Триумфальную арку Константина в Риме, получили фасады, отличающиеся друг от друга. Внутренний фасад, обращенный в город, проектировал Гонтард, а внешний – Унгер. Эти ворота на 18 лет старше знаменитых Бранденбургских ворот в Берлине, являющихся символом столицы Германии.
Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor)
Влияние на архитектуру ворот древнеримского зодчества заметно по двойным колоннам коринфского типа и по массивному карнизу. Ворота были построены как часть крепостной стены, в 1848 году в них проделали боковые пешеходные двери, а в 1900 году, после того как крепостная стена Потсдама была разрушена, ворота сохранились в виде самостоятельного строения.
Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor)

Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor)

Luisenplatz 14471 Potsdam, Deutschland potsdam.de‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий