Translator

вторник, 12 ноября 2013 г.

«Счастливый дом Рицци» — офисный городок счастья в Брауншвейге.


Вы устали от монотонной урбанистической архитектуры, вам надоел промышленный пейзаж? Поезжайте в немецкий Брауншвейг (Brunswick) — вы найдете там дом (вернее – дома), где поселилось счастье! Их девять — целый офисный городок под общим названием «Счастливый дом Рицци» (Happy Rizzi House)...

Под разноцветными стенами с милой и нелепой «мультяшной» раскраской находится не театр и не цирк – здесь расположились офисы. Сюда по утрам приезжают на работу «белые воротнички».
Забавный городок построили в 2001 году. Раньше здесь были руины герцогской резиденции. Архитектор Конрад Клостер руководил проектом, а роспись здания в озорном стиле поп-арт выполнил художник Джеймс Рицци, американец. Тихий старинный город был потрясён появлением новых зданий. Некоторые жители пытались протестовать, но дома построили, и горожане постепенно привыкли к новому облику улицы.
Счастливый дом Рицци (Happy Rizzi House)
Необычна архитектура зданий. Яркие башенки, с совершенно несимметричными окнами разнообразных форм и смешными фигурками на крышах, словно водят хоровод. Стены расписаны улыбающимися лицами, весёлыми глазами, сердечками и звёздами. Весёлые домики вызывают восторг малышей; глядя на радужные фасады, улыбаются и взрослые.
Счастливый дом Рицци (Happy Rizzi House)
Счастливый дом Рицци (Happy Rizzi House)

Счастливый дом Рицци (Happy Rizzi House)

Magnikirchstraße 1 38100 Braunschweig, Германия

Комментариев нет:

Отправить комментарий