Translator

среда, 4 декабря 2013 г.

Рыцарская крепость Зоонек в центре Рейнской долины.


Зоонек – рыцарская крепость (Burg Sooneck), расположенная в центре Рейнской долины, рядом с деревней Нидерхаймбах в районе Рейнальд-Пфлац. Исторические документы относят ее появление к XI веку, крепость была построена как оплот для защиты Райхенштайна. Владели Зоонеком разбойники, в те времена за ней закрепилась дурная слава, затем замок был разрушен Рудольфом Габсбургом и восстановлен уже в XIV веке...

В XVII веке Зоонек был расстрелян из пушек французами во время наступления Наполеона I и опять превратился в руины. В таком состоянии крепость находилась целых 100 лет. Затем, уже в XIX веке, руины купил кронпринц Фридрих Вильгельм IV, будущий прусский король и восстановил, превратив руины в охотничье поместье. Сегодня из окон замка открывается великолепный вид на Рейн и его окрестности.
Крепость Зоонек (Burg Sooneck)
Подобно расположенным по соседству замкам Штольценфельс и Райнштайн, Зоонек был перестроен в псевдоготическом стиле, сохраняя оборонительный облик средневекового замка. При восстановительных работах и перестройке замка были сохранены узкий внутренний двор и массивные крепостные стены, с которых была удалена средневековая штукатурка и теперь видна кладка из натурального камня.
Крепость Зоонек (Burg Sooneck)
Внутренние покои замка обставлены роскошно в стиле ампир. Стены украшают картины с батальными сценами освободительных действий против наполеона I и видами Рейна, а также коллекция средневекового оружия. Прямоугольная Замковая башня была построена в XII веке, и сегодня она гордо возвышается над зданием. Это главное украшение крепости.
Крепость Зоонек (Burg Sooneck)
Зоонек – историческая часть ущелья Рейна, входит в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Добраться до крепости Зоонек можно только пройдя пешком около километра, экскурсии на английском и немецком языках проводятся каждый час.
Крепость Зоонек (Burg Sooneck)
Крепость Зоонек (Burg Sooneck)

Крепость Зоонек (Burg Sooneck)

55413 Niederheimbach Deutschland

Комментариев нет:

Отправить комментарий