Translator

среда, 4 декабря 2013 г.

Марципановый рай в Любеке.

Дом марципана Niederegger

В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте. Оксана прислала отзыв о посещении немецкого города Любека...

Идея посетить Любек возникла у меня, когда я лакомилась марципановыми сладостями фирмы Niederegger, логотипом которой являются любекские Голшитнские ворота.
Среди множества местных достопримечательностей,  дом марципана — одно из популярных мест у туристов, приехавших в Любек.  Это дом компании Niederegger, самого известного в мире производителя марципана. Йоханном Георгом Нидерегерром — основатель фирмы, которая начинает свой отсчет с 1 марта 1806 года. С тех пор марципановые конфеты завоевали признание не только в Европе, а и во всем мире. Не найти дом марципана просто ни возможно. Он находится рядом с Ратушей в самом центре старого города и выделяется на фоне  улочки.

Дом марципана Niederegger
Марципан — очень полезный и вкусный съедобный «пластилин» из растертого миндаля. Приглашаю зайти внутрь. Вход в музей бесплатный. О чудо! Мы оказались в марципановом сказочном мире. Здесь представлена вся продукция компании Niederegger, даже шоколадные напитки и марципановый чай.  Ассортимент огромен, но и цены не слабые. Все фигурки сделаны из марципана. Поражают воображение марципановые фрукты и овощи. Ну как настоящие!
Дом марципана Niederegger
После посещения магазина мы прошли в уютное кафе. Оказалось, что здесь можно очень даже неплохо отобедать. Муж взял горяченький супчик, а я начала дегустировать всевозможные сладости. Почему-то в кафе не было молодежи, только пенсионеры. Может многовато калорий в марципановой продукции?
Дом марципана Niederegger
Подкрепившись, мы продолжили изучение достопримечательностей города. Оказалось, что Любек еще является родиной Bruggen — известного производителя каш и кукурузных хлопьев. И герб у них тоже Голштинские ворота. Интересно, а есть ли у Bruggen штаб-квартира здесь? Но время, отведенное на прогулку по Любеку, заканчивалось. Пора было возвращаться на базу. Придется еще раз посетить этот гостеприимный городок!
Дом марципана Niederegger
Дом марципана Niederegger
Дом марципана Niederegger
Дом марципана Niederegger
Любек

Комментариев нет:

Отправить комментарий