Translator

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Францисканская церковь в Эрфурте.

Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche), фото Ute H

Францисканская церковь (Barfüßerkirche) до бомбёжки 1944 г.  была одной из красивых и значимых церквей Германии.
Последователи Франциска Ассизского, первые нищенствующие монахи-францисканцы, появились в Эрфурте в 1224 году. А через 7 лет появилась первая монастырская церковь. Но в 1291 году она сгорела. Хор новой церкви был освящен в 1316 году. Большая трехнефная базилика была закончена к началу XV в., её башня — в 1400 г. Барфюссеркирхе построена в позднеготическом стиле. Она стала одним из крупных зданий Эрфурта. Мартин Лютер проповедывал в ней в 1529 г...

Во время бомбежки  1944 года  была серьёзно повреждена алтарная часть Барфюссеркирхе  и разрушен центральный неф, а церковные скамьи жители использовали для отопления. Но цветные ценные витражи XIII в. с изображениями сцен Страстей Христовых и сцен жизни Франциска Ассизского были заблаговременно вывезены и спасены.
Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche)
Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche), фото Hagen Frey
В 1950 году хор отделили от разрушенного центрального нефа стеной и провели первую службу в частично сохранившемся хоре. Затем отреставрировали алтарь в 1445 г.,  а в оконные проемы обратно вставили цветные витражи.
Сейчас во Францисканской церкви находится один из выставочных залов Музея средневекового искусства, а среди руин с 2000 года проходят театральные представления.
Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche)
Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche), фото stefan_fotos

Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche)
Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche), фото Allie_Caulfield

Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche)
Барфюссеркирхе (Barfüßerkirche), фото Philipp S. Schmidt

Францисканская церковь (Barfüßerkirche)
  Barfüßerstraße 20 99084 Erfurt, Deutschland
barfüsserkirche.de‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий