
Вот это блюдо потребует от вас немного времени, сноровки и помощника, который потом будет за вами мыть посуду. Но вареники стоят того, чтобы на них потратить час-полтора.
Тем более, что их можно заморозить на потом. Подходит и для вегетарианцев (которые яйца едят). Но эти вареники обожают маленькие дети. Неудивительно — они вкусные и нежные!
Итак, нам нужно:

Для теста:
— Кефир — 1 стакан
— Сода — половина чайной ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — тут, как говорится, «сколько возьмет», у меня ушло примерно 300 гр.
— Соль — четверть чайной ложки, но можно и не солить вовсе.
— Кефир — 1 стакан
— Сода — половина чайной ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — тут, как говорится, «сколько возьмет», у меня ушло примерно 300 гр.
— Соль — четверть чайной ложки, но можно и не солить вовсе.
Для начинки:
— Картофель — 4 штуки
— Капуста квашеная — около 200 гр.
— Молоко — половина стакана
— Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
— Картофель — 4 штуки
— Капуста квашеная — около 200 гр.
— Молоко — половина стакана
— Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
Для подливки:
— Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки на 1 порцию
— Лук репчатый — ¼ на порцию
— Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки на 1 порцию
— Лук репчатый — ¼ на порцию

Ставим варить очищенный картофель.

Из кефира, просеянной муки, яйца и соды замешиваем достаточно крутое тесто. Накрываем полотенцем на то время, пока готовим начинку.

Квашеную капусту мелко нарезаем.

Слегка обжариваем капусту в ложке растительного рафинированного масла.

Из отваренного картофеля и молока готовим пюре. Молоко должно быть теплым, иначе пюре станет серым.

Соединяем пюре и капусту — это наша начинка. Солить не нужно — капуста и так соленая.

Для удобства тесто можно разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем достаточно тонко. Доска должна быть обильно посыпана мукой.

С помощью самого простого стакана вырезаем кружки.

В центр круга выкладываем начинку — примерно чайная ложка.


А теперь защипываем края нашего вареника. Сдавливаем как можно сильнее. Если края у вас не хотят слипаться, то слегка смочите кончики пальцев водой. Но обычно таких проблем нет.


Готовые вареники выкладываем на разделочную доску. Не жалейте муку — присыпьте доску как следует! Теперь надо решить — сколько отправится в морозилку, а сколько в кастрюлю с кипящей водой. В среднем, одна порция 5-7 вареников на человека.

Мелко нарезаем репчатый лук. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой.

В сковородке нагреваем НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло. В нем обжарим лук. На одного человека нужно 2 ст. ложки.

Запускаем в кипящую воду вареники. Один раз размешиваем и ждем — после всплытия варим их не больше 3-4 минут.

Для этой фотосессии порция на одного человека. Масло с луком со сковородки просто вылить на вареники сверху. Если вы готовите на двух и более человек, то выложите готовые вареники в глубокую миску, налейте подливку, накройте крышкой и несколько раз энергично встряхните.
Подавайте на стол в этой же миске. Нереально вкусно! Удачи!


Комментариев нет:
Отправить комментарий