Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке...
1. Глаз тунца
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину — это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.
2. Кровавый бульон
Эти кровавые куски — обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.
3. Мозг свиньи
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но всё же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира, а также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.
4. Бычьи яйца
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса.
5. Летучая мышь
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. Стоит это блюдо весьма недёшево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. На вкус летучая мышь похожа на курицу.
6. Балют
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус, возможно, из-за полусформировавшихся костей.
7. Варёная овечья голова
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока — Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает его самый уважаемый член семьи.
8. Тюлень, фаршированный чайками
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
9. Мыши в вине
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи.
10. Гнилое мясо акулы
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Запах хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит он как сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.
TRANSLATION
It is known that Asia is rich in its exquisite cuisine, delicacies, spices and flavors, but in some countries can offer a very strange, to say the terrible food that white people hardly ever dare to try. However, some of the dishes can be found in Europe and America.
1. Eye Tuna
It is a miracle of art of cooking can be found only in Japan. Surely this is the giant fish eye, which you've ever seen. And, of course, the saliva in your mouth at the sight of this delicacy was not there. The only way to eat this thing - it's quick to swallow it and forget it, otherwise the consequences will be very predictable.
2. Blood stock
These bloody pieces - the usual food in the culinary workshops in Laos, well, if you still can not wait to try the broth, then you can always find it on the market Phousy, in Luang Prabang.
3. Pig brain
Although this dish and you will not find super unusual, but still you will not find it in every restaurant. One company has even started producing canned pork brains in which soaked in milk, a product for those who want to experience the whole range of tastes of Asian cuisine. According to the label in one bank 150 calories, 5 grams of fat and 3,500 mg of cholesterol, which is 1170% of the recommended daily allowance.
4. Bovine eggs
This is the most common food in the household in southern China, it is often possible to see how the bull balls hanging in a butcher's shop, along with other kinds of meat.
5. Bat
Boiled bat very valuable course in Asia. There is this dish is very expensive and is a true delicacy. You can try it out in Fiji and in other Asian countries. It tastes like a bat chicken.
6. Balyut
Boiled duck's egg, which has already formed fetus with feathers, beaks and cartilage. Is consumed mainly people of Cambodia. Those who tried this dish, crisp taste specially noted, possibly because of the half-formed bone.
7. Boiled sheep's head
This delicacy common in the Middle East - Iran, Iraq. This dish is served to the table even in Kazakhstan, and cut its most respected member of the family.
8. Seal, stuffed seagulls
Kiviak - seal, stuffed seagulls. Here is the recipe of a Christmas meal superdelikatesnogo out of the kitchen most of northern peoples living in sub-Arctic from Greenland to Chukotka. Take a decapitated body seals and stuff him in the stomach of dead, plucked tea. Hide the course of seven months in the permafrost. During this time enzymes decomposing gulls how to work with the guts of a seal. Then kivak dig and eat. The taste simnekroz birds and seals like a very old and very strong cheese.
9. Mouse in Wine
This wine is made as follows: fill the bottle of rice wine young and leave a three-day mice wine "languishing" in the year, so to speak, to combine flavors. It is believed that the wine is very useful and is a real remedy in some parts of Korea.
10. Rotten shark meat
Hakarl - it's nothing but a rotten to the last muscle cells of meat Greenland harmless basking shark. The smell reminds hakarla smell that prevails in the groomed public toilets. And it looks like cheese, diced. Hakarl is of two sorts: from rotten stomach and muscle tissue from rotting. For stores hakarl packed like our squid with beer from the canteen. Unsophisticated consumers are advised to at first tasting stop nose because the smell is much stronger taste. He looks like a very spicy whitefish or mackerel in Hebrew. In Iceland, this delicacy is a must-festivals at Christmas and New Year. Eat rotten akulyatinu - means to be steadfast and strong, like a Viking.
а тут всё макароны с пельменями ешь..
ОтветитьУдалитьДа уж, а тут такая "ВКУСНЯШКА"!)))
ОтветитьУдалить