В Калифорнийском университете в Ирвайне (США) исследовательская группа под руководством Дэниэля Пиомелли открыла, что жирная пища провоцирует наш организм «страдать» по жирам ещё больше...
С одной стороны известно, что именно жирная пища позволяет нам быстрее всего почувствовать себя сытыми. Кроме того, жиры являются важными строительными элементами наших клеток.
В тоже время, опыты на крысах показали, что под действием жирной пищи, в организме начинают усиленно вырабатываться эндоканнабиноиды — марихуаноподобные химикаты. Эти вещества стимулируют клетки, чтобы те сигнализировали о голоде. Процесс начинается, когда на язык попадают липиды, после чего сигнал поступает в мозг, а оттуда по блуждающему нерву — в кишечник, где уже начинают вырабатываться эндоканнабиноиды.
С эволюционной точки зрения подобный процесс вполне оправдан тем, что в природе жирной пищи не так уж много, притом что она жизненно важна. Эндокарбоноиды подстёгивают животных постоянно искать источники жиров. Человечество же производит жирных продуктов в избытке, и в избытке же их потребляет, что в результате приводит к возникновению ожирения, диабета, рака.
Ученые считают, что их открытие позволит научиться регулировать тягу к жирной пище и поможет со временем бороться с вышеназванными болезнями.
TRANSLATION
In University of California, Irvine (USA) research team led by Daniel Piomelli discovered that fatty foods triggers your body "to suffer" for even more fat.
On the one hand it is known that fatty food is the fastest allows us to feel full. In addition, fats are essential building blocks of our cells.
At the same time, experiments on rats have shown that under the influence of fatty foods in the body begin to intensively produced endocannabinoids - marihuanopodobnye chemicals. These substances stimulate the cells so that they signaled the famine. The process begins when the tongue fall lipids, after which the signal enters the brain, and from there via the vagus nerve - in the intestines, which already begins to produce endocannabinoids.
From an evolutionary point of view, such a process is justified by the fact that the nature of fatty foods is not too much, given that it is vitally important. Endokarbonoidy spur constantly look for sources of animal fats. Humanity also makes fatty foods in excess, and also in excess of their consumption, as a result leads to obesity, diabetes, cancer.
Scientists believe that their discovery will learn to regulate the craving for fatty foods and will eventually deal with the above diseases.
Комментариев нет:
Отправить комментарий