Translator

пятница, 2 сентября 2011 г.

Пиво – прохладительный напиток. Все «За» и «Против». (Beer - a soft drink. All "For" and "Against")

Пиво – прохладительный напиток. Все «За» и «Против» 
Пиво. При любом упоминании о нем возникает ассоциация с прохладным с горьковатым привкусом напитком, прекрасно утоляющим жажду...

Это напиток друзей, футбольных баталий и просто расслабленного состояния.
Наиболее распространенное пиво изготавливают из воды, солода, хмеля и дрожжей. Помимо этих ингредиентов пиво может быть с добавлением патоки, меда, корицы, лимона, кориандра, карамели, имбиря.
Этот напиток прекрасно тонизирует, расслабляет, устраняет признаки депрессии, возбуждает аппетит.
Но все эти положительные его свойства хороши лишь при умеренном употреблении. Зачастую же устраиваются пивные посиделки с чипсами, рыбкой, сухариками в неограниченном количестве.
Пиво – прохладительный напиток. Все «За» и «Против»
Не надо забывать, что алкогольные напитки это для взрослых. Вместе с друзьями или хорошей компанией вы можете посетить пивной ресторан и отдохнуть по взрослому. В таких заведениях по мима пива есть еще множество развлечений, которые в комплексе подымают настроение. Это очень хорошая разрядочка после рабочей недели.
Чувство расслабления толкает на продолжение банкета.
Чем чревато чрезмерное распитие этого приятного напитка.
Прежде всего, нужно учесть, что пиво содержит определенное количество фитоэстрогенов, входящих в состав хмеля. При частом употреблении пива гормональный фон может нарушиться как у мужчин, так и у женщин. И это в первую очередь, может сказаться на репродуктивной функции. Женщины получают излишек гормона эстрогена, который, в норме необходим для созревания фолликулов, мужчины же, сами того не ведая, при чрезмерном употреблении хмельного напитка, резко снижают уровень тестостерона, своего основного гормона.
Отсюда и внешние изменения мужской фигуры, которая становится далеко не атлетической. Апатия, отсутствие желания, появление лени и, в конечном счете, легкая наркотическая зависимость – таковы последствия бесконтрольного употребления пива.
Пиво – прохладительный напиток. Все «За» и «Против»
Надо ли бить тревогу, зная, что пиво является, чуть ли не первым алкогольным напитком для детей и подростков
Конечно в нем низкое содержание алкоголя, каких-то 2-6%, но для подростков, порой этого достаточно, чтобы почувствовать побуждение к подвигам, тем более, что одной бутылкой пива дело, как правило, не ограничивается.
Запрет ни к чему хорошему не приведет и то, что официальную продажу пива несовершеннолетним запретили, далеко не самое разумное решение. Просто потому, что наложенное табу на свободную продажу пива провоцирует еще большее желание его покупки. Психология подростков такова, что постоянное стремление казаться более значимым, кому-то что-то доказать, толкает их на самые необдуманные поступки, иногда далеко не самые безобидные. Поэтому пиво, как и табакокурение, запрещать нельзя, но объяснить наглядным примером к чему может привести бесконтрольное его употребление нужно, причем ненавязчиво, периодически мягко намекая на серьезность последствий.
Реклама в этом случае играет не последнюю роль.
Пиво – прохладительный напиток. Все «За» и «Против»
Вообще же пиво должно доставлять удовольствие. Проведенные за городом выходные в компании родных или друзей – лучший незабываемый отдых. Добавьте сюда легкие закуски, хорошо сочетающиеся с хмельным напитком, ловлю рыбы, сбор ягод, грибов, компанейские игры и просто непринужденную обстановку, и вы получите заряд бодрости на всю неделю. Главное чтобы приятное времяпровождение не перерастало в застолье с головной болью поутру.
Умейте расслабляться, ведь здоровье напрямую зависит от отдыха, но не забывайте, что все хорошо в меру!

Комментариев нет:

Отправить комментарий