Translator

четверг, 22 декабря 2011 г.

"Трансформеры" стали самым нелепым фильмом.

http://3.bp.blogspot.com/-vjb_ze1Dt2Q/TvNZ9HN50uI/AAAAAAAAER8/G3s-fSSObJw/s1600/597301.jpg 
Самым богатым на киноляпы в 2011 году стал фильм Майкла Бэя "Трансформеры 3: темная сторона Луны". У героини то исчезает, то появляется шляпка, цифры часов скачут вперед и назад, а Луна нарушает законы своего обращения вокруг Земли. Всего же в ленте насчитали 58 несуразностей...
 
Некоторые ошибки касаются архитектуры используемых в фильме пейзажей. Часть действия происходит в Вашингтоне, при этом в кадре зритель видит небоскребы, которых в столице США нет и в помине, приводит пример деловая газета "Взгляд".
Совершенно произвольно в "Трансформерах 3" ведет себя время. В сцене поединка главного персонажа по имени Сэм с героем по имени Дилан часы поочередно показывают сперва 00:40, потом – 02:25, затем – 00:15 и неожиданно – 11:00.
Одежда героини Карли, которую играет Роузи Хантингтон-Уайтли, также причудливо меняется. В сцене битвы в Чикаго девушка несколько раз за сцену оказывается то в черных, то в серо-коричневых ботильонах. А, например, в начале фильма, когда она идет по лестнице, с ее головы внезапно пропадает белая шляпка.
Даже астрономический аспект с темной стороной Луны, вынесенной в заголовок, не обошелся без курьезов. Как известно, с Земли видна всегда только одна сторона Луны, так как период ее вращения вокруг собственной оси абсолютно равен периоду ее обращения вокруг Земли. Несмотря на это, в сцене, когда десептиконы выползают из пыли на темной стороне Луны, на заднем фоне видна Земля, а это невозможно.
Напомним, что по итогам 2011 года "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" стал третьим в рейтинге самых кассовых фильмов в российском прокате. В США и Канаде фильм Майкла Бэя сумел подняться на вторую строчку по уровню доходности, собрав 352 миллиона долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий