Translator

суббота, 23 февраля 2013 г.

5 интересных фактов о 23 февраля - Дне защитника Отечества. Блюда ко Дню защитника Отечества. (5 interesting facts about February 23)

В этот день в России принято поздравлять всех мужчин независимо от профессии и возраста, поэтому прекрасная половина человечества уже сейчас ломает голову: что подарить, когда «уже всё есть»?.. Прекрасной альтернативой подарку может стать поздравление в стихах! А вот вам несколько интересных фактов об этом празднике отцов, мужей и просто любимых и близких мужчин:



1. День защитника Отечества возник в 1918-м году и назывался тогда Днём Красной Армии. Он означал победу над Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. Правда, никаких побед над немцами в феврале того года не было: 18-го февраля немцы начали наступление, а с 23-го февраля красные отряды как раз начали оказывать сопротивление германским войскам. Официальный статус праздника 23 февраля получил только в 1922-м году.

2. 23 февраля по старому стилю — это восьмое марта по новому. Когда в Европе отмечали международный женский день, в России отмечали 23 февраля. В итоге 23 февраля стало 8 марта, а женский день стал мужским.

3. Официальным выходным днем в России праздник стал в 2002-м году. До этого, несмотря на всё своё значение и торжества, с которым он отмечался, День защитника Отечества был обычным рабочим днем.

4. Интересно, что в этот праздник принято поздравлять не только всех мужчин, но и женщин-военнослужащих, потому что изначально в России праздник касался только лиц, имеющих отношение к воинской службе.

5. На сегодняшний день большинство граждан России склонны рассматривать День защитника Отечества не как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, а как день настоящих мужчин — защитников в широком смысле этого слова. Существует даже общественная инициатива по переименованию 23-го февраля в «День мужчин». Возможно, в скором времени это действительно произойдёт.

С праздником, дорогие мужчины!








Блюда ко Дню защитника Отечества


В такой день мужчины имеют полное право полакомиться своими любимыми блюдами. Как правило, сильная половина человечества отдает предпочтение мясным блюдам и оригинальным алкогольным напиткам. Именно в этом ключе мы и подготовили рецепты к этому празднику.



Ингредиенты:
  • Свинина (мякоть) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Соль, специи
Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать специями и посолить. Майонез смешать с кетчупом, полученной смесью смазать каждую отбивную с двух сторон и поставить их в холодильник на ночь. Остатки соуса так же убрать в холодильник. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и тонко порезать. Сыр натереть при помощи терки или измельчителя. Помидоры вымыть и порезать кружочками. Мясо выложить на противень, каждую отбивную посыпать луком, сверху положить немного тертого картофеля, смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать сыром и положить по ломтику помидора. Запекать в духовке до готовности.
Ингредиенты:
  • Утка (около 2 кг) — 1 шт.
  • Яблоки несладкие — 1 кг
  • Пиво светлое — 2 л
  • Соевый соус
  • Соль, специи
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
В утятницу налить воду и добавить немного соевого соуса, чтобы вода стала соленой. Зелень вымыть, смолоть блендером и добавить в воду с соевым соусом. Затем погрузить утку в полученный маринад так, чтобы вода полностью ее покрывала, и поставить утятницу в холодильник на 10 — 12 часов. По истечение этого срока утку вынуть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и специями. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками и нафаршировать ими утку, разрез зашить. На дно утятницы положить дольки яблок, сверху на них уложить утку спинкой вниз и налить пива столько, чтобы оно полностью покрыло утку. Запекать блюдо в духовке при температуре 200º С около 2 часов. Готовую утку разрезать на порционные куски и подавать с соусом, в котором она запекалась.
Ингредиенты:
  • Красное вино — 500 мл
  • Ликер вишневый — 250 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Вяленая или сушеная вишня — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Гвоздика — 10 — 12 бутонов
  • Бадьян — 4 — 5 звездочек
  • Корица целая — 3 — 4 палочки
Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, специи и сахар. Нагреть получившуюся смесь до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5 — 10 минут. Специи убрать, а готовый напиток разлить в бокалы для глинтвейна вместе с вишнями и лимоном.


5 interesting facts about February 23 Day of Defender of the FatherlandOn this day in Russia to congratulate all men, regardless of age and profession, so beautiful half of humanity now puzzles: what to give, when "already has everything"? .. Great alternative gift can be a greeting in verse! And here are some interesting facts about this holiday fathers, husbands and loved ones just men:1. Defender's Day originated in 1918, and was then called the Red Army Day. It meant victory over the Narva and Pskov over the German invaders. However, no victories over the Germans in February of that year there were 18 of February the Germans began to advance, and from February 23, the Red detachments just started to resist the Germans. The official status of a holiday on February 23 was only in 1922, the year.2. February 23, Old Style - March 8 is the new. When in Europe celebrated the International Women's Day, celebrated in Russia on February 23. As a result, on February 23 was the 8th of March, Women's Day has become a male.3. Official holiday in Russia, became a holiday in 2002, the year. Prior to this, in spite of its importance and celebration, with whom he celebrated, Defender of the Fatherland Day was a normal working day.4. Interestingly, in this holidays to congratulate not only the men, but also women in uniform, for a holiday in Russia originally applied only to those related to military service.5. Today, most people tend to see Russia Fatherland Defender's Day is not a great victory anniversary or birthday of the Red Army, but as the day these men - the defenders in the broad sense of the word. There is even a public initiative to rename February 23 the "Day of men." Perhaps in the near future it is really going to happen. 

Congratulations, dear man!


Meals Day DefenderOn this day men have every right to eat their favorite food. As a rule, a strong half of mankind prefers meat dishes and original alcohol. In this vein, we have prepared a recipe for this holiday.

Pork Chop "Hussar Ballad"Ingredients:

    
Pork (meat) - 500 grams.
    
Onions - 2.
    
Potatoes - 3 pcs.
    
Cheese - 150 g.
    
Tomato - 2.
    
Mayonnaise - 5 tbsp. spoons
    
Ketchup - 5 tbsp. spoons
    
Salt, spicesPork cut into portions, beat off, sprinkle with spices and salt. Mix mayonnaise with ketchup, the mixture to lubricate each chop on both sides and put them in the refrigerator overnight. The remains of the sauce just put into the refrigerator. Potatoes boiled in their skins, peel and grate. Onions clean, wash and finely chop. Grate the cheese with grater or shredder. Wash tomatoes and cut into slices. Put meat in the pan, sprinkle each chop onions, put the little grated potato, brush with a mixture of mayonnaise and ketchup, sprinkle with cheese and put a slice of tomato. Bake in the oven until cooked.Duck in beer with applesIngredients:

    
Duck (about 2 kg) - 1 pc.
    
Unsweetened apple - 1 kg
    
Lager - 2 L
    
Soy sauce
    
Salt, spices
    
Parsley - ½ beam
    
Dill - ½ beamIn utyatnitsu pour water and add a little soy sauce to the water became salty. Wash greens, grind in blender and add the water and soy sauce. Then submerge the duck in the resulting marinade so that it completely covers the water and put in the fridge utyatnitsu for 10 - 12 hours. After this period, remove the duck, pat dry with paper towels, rub with salt and spices. Wash the apples, remove the core and cut into slices and stuff them duck, cut sew. At the bottom of utyatnitsu put slices of apples, put them on top of the duck back down and pour the beer so much that it completely covered the duck. Bake the dish in the oven at 200 º C for about 2 hours. Cooked duck cut into portions and serve with the sauce in which it is baked.Cherry mulled wine with spicesIngredients:

    
Red wine - 500 ml
    
Cherry Liquor - 250 ml
    
Lemon - 1 pc.
    
Dried or dried cherries - 100 g.
    
Sugar - 100 grams.
    
Pink - 10 - 12 buds
    
Star anise - 4 - 5 Stars
    
Cinnamon whole - 3 - 4 sticksMix wine and liquor, add coarsely chopped lemon, cherry, spices and sugar. Heat the mixture to a boil, but do not boil. Let stand, covered 5 - 10 minutes. Remove spices and pour into prepared drink glasses of mulled wine with cherry and lemon.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий