Translator

вторник, 26 февраля 2013 г.

Секреты долголетия

 
Есть сайты, на которых можно найти много интересных советов и секретов, один из них —

 lvul.ru. Например, существуют люди, которые прекрасно знают, как дожить до ста лет, и они с удовольствием делятся этим секретом. Итальянка Рафаэла Мони, празднуя очередной день рождения, уже 109 по счету рассказала, как она смогла сохранить свои силы в течение столь длительного периода.
Родившаяся в 1898 году на Сицилии Рафаэла говорит, что каждый день перед сном она выпивает рюмку водки. Напиток, который бесчисленное число людей довел до смерти, стал для синьоры Рафаэлы своеобразным эликсиром молодости. Жителю России, конечно же должен быть понятен скрывающийся здесь подвох, ведь чувством меры и железной волей в отношении алкоголя обладают не все желающие прожить до 100 лет. Рафаэла Мони, кстати, не единственная жительница Сицилии, которая перешагнула столетний рубеж, столь же почтенного возрасти достиг и ее земляк, считавшийся самым старым мужчиной Италии. Он умер в возрасте 112 лет. Сама синьора с удовольствием вспоминает эпизоды своей жизни. С любимым супругом она прожила вместе целых 76 лет, отметив все мыслимые и немыслимые годовщины. С 1999 года долгожительница стала вдовой, но уединения ей не суждено испытать, она является главой огромного семейства, у нее 117 потомков.
Существует немало известных «секретов долголетия» и все они довольно просты. Например, на Кубе, где много пожилых людей ведущих активных образ жизни даже в почтенном возрасте считается, что продлить свой век можно с помощью ежедневного употребления крепкого кофе, хороших сигар, и с помощью неустанных занятий сексом. А в Англии наоборот, считают, что воздержание способствует продлению жизни. Наверное и британским ученым необходимо заняться изучением феномена английских долгожителей, возможно, их ждут невероятные научные открытия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий