Translator

вторник, 14 мая 2013 г.

Самостоятельное получение визы – ответы посольств.

Цитата:
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
Источник - посольство Финляндии http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU
Цитата: Когда можно начать оформлять визу? Можно ли начать заранее? Или мне нужно подавать документы ровно за десять дней до начала поездки?
Визу можно оформить за три месяца до начала поездки.
Источник - посольство Финляндии http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU
Такой срок - 90 дней до начала поездки - можно найти почти на всех посольствах. Так что на этот срок можно ориентироваться в общем.
Цитата: 18. Я ездила в Финляндию два раза по туристической визе, сейчас хотелось бы получить годовую визу. Какие у меня возможности? Какие документы требуются? Или лучше подавать на деловую визу? Тогда возможности лучше?
Заранее визу с определенной кратностью или сроком действия гарантировать не можем, каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Туристу тоже возможно получить многократную визу, перечень требуемых документов такой же, как и на однократную визу. Главное - всегда сообщать истинную цель поездки и не покупать себе приглашение и не придумывать цель поездки. Напоминаем, что сообщение ложных данных может стать причиной отказа в визе или аннулирования уже выданной визы.
Источник - посольство Финляндии http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU
Советую обратить пристальное внимание: посольства тоже советуют не мудрить при получении визы. И я Вам изо всех сил советую - не мудрить, а максимально прозрачно обосновывать вашу поездку и планы.


Посольство Российской Федерации в Германии. - Здесь для вас собрана карта Посольств и Консульств России по регионам и зарубежом.

Как прочитать шенгенскую визу? - Расшифровка Визы

Требования на визу в Шенген в посольствах разных стран.

Как получить шенгенскую визу самостоятельно.

Самостоятельное получение визы – ответы посольств.

Сложные ситуации с документами для визы в Шенген.

Особенности въезда по шенгенской визе.

Как получить визу в Испанию через визовый центр Испании.

Виза в Европу по приглашению частного лица.

Другие полезные источники информации о визе.

Что такое “Шенгенская виза” – прочитать обязательно.

Самостоятельное получение визы – вопросы и ответы - Практика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий