Translator

четверг, 20 июня 2013 г.

Краков: Рождественский город Польши.

В какое бы время суток ты ни оказалась в Кракове (Kraków), бросай свой багаж и отравляйся гулять на главную площадь города — Рыночную. Именно это место становится центром событий рождественского и новогоднего Кракова.

Декабрь — месяц безудержного веселья. Это время, когда жители Кракова ходят с друзьями в рестораны, посещают праздничные концерты и готовятся к главному событию года — Рождеству. Праздник напоминает о себе повсюду — в каждой витрине магазина, в убранстве улиц и костелов, в сияющих и просветленных лицах горожан.


В канун Рождества толпы народа собираются на Рыночной площади, у главной елки Кракова, где устраиваются красочные представления для взрослых и детей с пением католических гимнов. По традиции прямо у подножия Ратушной башни с часами устанавливают изготовленную из соломы композицию, в которой размещается Святое семейство с младенцем Иисусом, а рядом волхвы, пастухи, черт и прочие действующие лица вертепных представлений.

Особенно любят приходить на Рыночную площадь дети и туристы — самые непосредственные и любознательные. Для первых площадь притягательна ароматными медовыми пряниками и представлениями веселого Лайконика, всеми любимого сказочного персонажа, увидеть которого можно только в одном месте на Земле — на Краковском рынке. Для туристов, известных любителей совершать необдуманные покупки, здесь масса соблазнов: начиная от золотых украшений местных мастеров до забавных разноцветных бумажных колпаков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий