Translator

четверг, 20 июня 2013 г.

Краков: Новогодний карнавал в Польше.

Ты когда-нибудь встречала Новый год прямо на улице? В Кракове это самое подходящее место. По традиции большинство туристов, оказавшихся на праздник в этом городе, стараются провести новогоднюю ночь прямо на главной площади.

Учитывая, что в другие дни после десяти часов вечера Старый город совершенно безлюден, в новогоднюю ночь к этому времени народ только начинает собираться. Если ты забыла дома карнавальный наряд, не расстраивайся. Прямо у стен Сукенниц, старинных торговых рядов, всю ночь работают тысячи сувенирных лавок. Здесь тебе предложат множество нарядных париков, смешных шапочек, карнавальные маски, шарики, хлопушки. А сам процесс примерки париков немыслимых цветов и фасонов определенно повысит на градус карнавальное настроение.
Встреча Нового года на главной площади Кракова — очень яркое действо. Безмятежное веселье сопровождается повсеместной иллюминацией, взрывами фейерверков.
Если же на улице мороз, ты можешь заранее зарезервировать себе столик в ресторане, чтобы, сидя за праздничным столом, сквозь громадные окна следить за новогодним торжеством и наслаждаться фейерверком. Только позаботься о заказе мест хотя бы за сутки. Настоящим спасением от холода может стать вкуснейший и одновременно согревающий напиток.
Прямо у входа в Сукенницы стоят несколько огромных деревянных бочек, на которых написано: «Гжанец галицийский» — это что-то наподобие грога или глинтвейна. Стакан такого горячего вина (2,5 zl) на легком морозце — и тебе становится весело и тепло. Согревающий глинтвейн будет литься рекой всю ночь. А к четырем утра шум и веселье понемногу стихают — большинство участников новогоднего действа плавно перемещаются в увеселительные заведения... Последуй и ты их примеру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий