Translator

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Шоппинг и покупки в Кёльне.

Шоппинг в Кёльне

Кёльн — это настоящий лабиринт торговых улиц, предназначенных только для пешеходов. Оказавшись в этом лабиринте, вы непременно что-нибудь купите, а потом вам захочется побыстрее оттуда выбраться.


В Кёльне вы найдете магазины на любой вкус и кошелек — от огромных универмагов до крохотных частных бутиков и эксцентричных магазинов музыкальных инструментов. Здесь есть магазины самых известных модельеров, и германских, и иностранных.

Вы можете зайти в недорогой магазин и купить самую модную одежду, а можете войти в ярко освещенный парфюмерный рай, напоенный соблазнительнейшими ароматами. Всего в нескольких минутах ходьбы от собора находятся торговые улицы Хойештрассе и Шиль-дергассе, где есть все, что только душе угодно. Модную одежду и обувь можно купить на Эренштрассе, а украшения, выполненные по индивидуальному дизайну, — на Фризенштрассе.

Туфли от «Birkenstock»
Туфли от «Birkenstock»

В принципе, цены в Германии несколько ниже, чем, например, в Великобритании. Исключение составляет роскошная косметика «Dr Hauschka», гораздо более доступная на родине. Замечательный и очень полезный для активного туриста сувенир — это пара туфель от «Birkenstock», которую можно купить в фирменном магазине на Брайтештрассе.

Шоппинг в Кёльне
Шоппинг в Кёльне

К счастью, практически все сувенирные магазинчики сосредоточены на Соборной площади (Domplatz). Так что если вам захочется увезти домой модель собора, красивые рождественские украшения ручной работы или великолепного щелкунчика, то далеко ходить не придется. На площади Альтермаркт находится небольшой магазин «Kölsch», где продают все, что связано с самым любимым напитком кёльнцев. Здесь вы найдете тонкие высокие стаканы (Stangen), из которых в Кёльне пьют пиво.

Кёльнский одеколон — «4711»
Кёльнский одеколон — «4711»

Ну и конечно же, лучшим сувениром из Кёльна будет флакончик аромата, носящего имя города, — Kölnisch Wasser, то есть одеколон. Самая известная марка кёльнского одеколона — «4711». Такой номер французы присвоили дому изобретателя замечательного аромата. Разливают этот одеколон в красивые флаконы с бирюзовой этикеткой. Дом №4711 был восстановлен на прежнем месте, на углу Глокен-гассе. Здесь и сегодня продают знаменитый аромат. Этот дом напоминает о давнем прошлом. Если вы не узнаете аромата настоящего одеколона, то считайте, что не были в Кёльне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий