Translator

понедельник, 5 августа 2013 г.

Замки долины реки Рейн - Замок Марксбург в Браубахе.


На восточном берегу реки Рейн, на горе, возвышающейся над городком Браубах, стоит прекрасный старинный замок Марксбург (Marksburg). На протяжении многих веков это он держал под контролем самую важную транспортную артерию Германии...

Впервые упоминание о замке появилось в 1231 году. Но исследования доказывают, что на этом месте еще в X веке стояла возведенная франками сторожевая башня. Первоначально замок Марксбург был собственностью архиепископа Майнца, который подарил его своей родственнице в 1238 году. Ее муж, граф Эберхард II Катценеленбоген, превратил Марксбург в удобное жилище и надежную крепость. Замок обнесли 3-метровыми стенами, построили капеллу, палас, а над замком соорудили надстройку круглой формы.

Замок Марксбург (Marksburg)

В 1479 году Марксбург отошел к Генриху фон Гессене. Помещения замка сделали намного просторнее, в результате чего внутренний двор значительно уменьшился в размерах. Большая замковая кухня, просторный рыцарский зал и каминная комната показывают, насколько хорошо жила графская семья в Марксбурге. В 1568 году род Гессене уже не устраивало проживание в замке, и он перебрался на равнину. Замок был на некоторое время заброшен, а затем был сдан в аренду военному гарнизону.

Замок Марксбург (Marksburg)

Стены замка Марксбург в 1643 году дополнили укреплениями и бастионами, а над конной лестницей и кузницей соорудили большую и малую батареи, благодаря чему Марксбург смог пережить нашествие армии Людовика XIV и Тридцатилетнюю войну. Во время этой войны были разрушены все замки Рейна, только неприступный Марксбург устоял.

Замок Марксбург (Marksburg)

После распада Германской империи замком завладело герцогство Нассау. В это время в нем сделали тюрьму и пристанище для искалеченных солдат. После того, как герцогство Нассау проиграло Австро-Прусскую войну, Пруссия его аннексировала.

Замок Марксбург (Marksburg)

Немецкое общество замков в 1900 году выкупило Марксбург и доверило его реконструкцию архитектору Бодо Эберхарду.

Замок Марксбург (Marksburg)

В 1945 году замок был сильно поврежден в результате обстрела американской артиллерией. На реконструкцию его потратили немало средств. В 2002 году замок Марксбург признали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соединение стилей разных эпох и прекрасное расположение замка восхищают и привлекают множество туристов из разных стран.

Замок Марксбург (Marksburg)


Замок Марксбург (Marksburg) располагается по адресу:

Marksburg, 56338 Braubach, Deutschland marksburg-schaenke.de‎


Комментариев нет:

Отправить комментарий