Translator

вторник, 6 августа 2013 г.

Старый город Хильдесхайм в Германии.


На севере Германии, в 25 км от Ганновера, расположился один из самых старых городов в этих краях – Хильдесхайм (Hildesheim). Еще в 815 году на этом месте было основано епископство и поселение вокруг собора. Оказавшись на важном торговом пути, поселение  начало быстро превращаться в небольшой город. В 983 году в  Хильдесхайме разрешили проводить рынки, причем Старый рынок (Alter Markt), где они проходили, существует и сейчас. В 1249 году Хильдесхайм получил официальные права города, а в 1367-м вошел в Ганзейский союз...

Город сильно пострадал во время бомбежек Второй мировой войны – старый центр был практически уничтожен и много десятилетий восстанавливался. В 80-е годы некоторые дома в центре снесли и заменили копиями старинных построек. В войну уцелели только здания Ратуши и Молельного дома.  Но восстановленная Марктплатц (Marktplatz), старинный центр города, снова приобрела свой прежний средневековый вид. В старом городе сохранились также здания гильдии пекарей (Wollenwebergildehaus) и городской таверны (Stadtschänke), а восстановленный дом Гильдии мясников (Knochenhauer – Amtshaus) по-прежнему считается одним из самых красивых в мире фахверковых домов.

Хильдесхайм (Hildesheim)

Музей Рёмера и Пелицэуса (Roemer- und Pelizaeus-Museum) располагает уникальными коллекциями древнеегипетского искусства и китайского фарфора.

Тысячелетний собор Святой Марии (Dom St. Maria) после войны восстановлен и признан памятником ЮНЕСКО. Здесь растет легендарный розовый куст, символ города, переживший войну. Считается, что этот куст – ровесник города.  Город украшают многочисленные старинные церкви, восстановленные после войны. Церковь Святого Михаила (Michaeliskirche), укрепленный храм 1001 года, церковь Святого Андрея (Andreaskirche) с самым высоким в городе шпилем и другие.

Хильдесхайм (Hildesheim)

Хильдесхайм – место проведения различных культурных мероприятий и праздников. Здесь в мае-июне проходит джазовый фестиваль, приуроченный к празднику Пятидесятницы,  в августе – крупнейший в Германии музыкальный фестиваль.

Хильдесхайм (Hildesheim)

На Рождество город преображается. Рождественские ярмарки в исторических местах города, спектакли и концерты проходят повсюду, а главный базар открывается на историческом месте на Марктплац.

Хильдесхайм (Hildesheim)
Хильдесхайм (Hildesheim)

Хильдесхайм (Hildesheim)

Хильдесхайм, Германия


Комментариев нет:

Отправить комментарий