Translator

среда, 21 августа 2013 г.

Поющий дом в Дрездене. «На флейтах водосточных труб...»


«Поющий дом» (Kunsthofpassage Funnel Wall) можно увидеть в дрезденском студенческом районе New Town — во «Дворе элементов». Оригинальное здание, раскрашенное в цвет бирюзы, сверху до низу покрытое трубами и воронками, привлекает туристов — особенно молодёжь...

Автором проекта стала Аннетта Пауль. Ей помогали художники-дизайнеры Кристоф Росснер и Андре Темпль. Все авторы сами живут в «музыкальном» доме. Как говорит скульптор Анетта – на эту идею вдохновила её поездка в Санкт-Петербург. Ей довелось там жить в здании, где по трубам и железным крышам так выразительно стучали капли дождя!

А ещё в замысле дизайнеров использована тема из серии мультфильмов с машинами Руби Голдберга — изобретателя и мультипликатора.

Водосточная система «поющего дома» в ненастные дни «исполняет» своеобразную мелодию. Звуки различной тональности получаются за счёт разного размера элементов водостока. Стена здания оформлена в виде своеобразного гротескового оркестра. Забавные декоративные трубы и флейты выполнены в виде настоящих духовых инструментов, закрученных и сплетённых в хитрые лабиринты. Они украшают фасад и прекрасно справляются с функцией водосточной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий