Translator

пятница, 16 августа 2013 г.

Путешествие через Польшу на самолёте и поезде.

Если Вы путешествуете в Польше и хотите воспользоваться поездом или самолётом, то Вам необходимо знать эту информацию...

ПОЕЗД (POCIAG)

Билеты на поезда внутренних железных дорог продаются в специальных железнодорожных кассах и на вокзалах перед отправлением поезда. Если вы не успели приобрести билет заранее, то его можно оформить в вагоне у кондуктора, это стоит немного дороже, но об этом кондуктора нужно предупредить заранее перед посадкой на поезд. Плацкарта приобретается заранее. В электропоездах двери открываются, как правило, автоматически, в других поездах можно открыть дверь нажатием ручки. Есть вагоны первого и второго класса, а также для курящих и некурящих.

САМОЛЕТ (SAMOLOT)

Работа аэропортов в Польше организована по тем же принципам, что и в России.

В самолете занимайте только свое место, которое указано в посадочном талоне, или по указанию стюардессы. Если у Вас билет эконом-класса, не спешите вешать пальто в шкаф, это для пассажиров бизнес-класса. Видео в салоне самолета включают сразу для всех. Наушники находятся в ручке кресла.

Курить в салоне самолета можно, если это место для курящих.

У стюардессы всегда можно попросить воды, таблетку от головной боли. Дорожные наборы выдают только в бизнес-классе и первом классе.

Позвонить из самолета домой можно, но это стоит дорого. Сотовыми телефонами в салоне самолета пользоваться запрещается.

Аэропорты связаны с городом автобусным сообщением.

1 комментарий:

  1. Сейчас наверное лучше всего лететь самолетом, wizzair предлагает низкие цены и комфорт на высшем уровне.

    ОтветитьУдалить