Translator

понедельник, 14 октября 2013 г.

Германия - красивейшая страна Центральной Европы.


Германия - страна, где туристический сезон длится весь год, и это не случайно, так как она считается красивейшей страной Центральной Европы и воспоминания об отдыхе в Германии надолго останутся с вами.
Германия расположена в самом сердце Европы. Отдых в Германии - сказка воплощенная в реальности. Германия - это уютные старинные города, живущие в своем несуетном и безмятежном ритме...


Отдых в Германии. Краткая информация по Германии
Язык
Государственный язык - немецкий. Широко распространен английский, на французском говорят преимущественно в Саарланде. На севере Schlesweg-Holstein в датских селениях говорят и преподают в школах на датском языке. Сами немецкие региональные диалекты часто отличаются от стандартного немецкого языка.

Время
Когда в Москве полночь, в Берлине 10 часов вечера


Прививки
Нет никаких указаний по поводу прививок.

Таможня
Немецкая таможня
Нормы беспошлинного ввоза следующие: 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г. табака; 1 литр алкогольных напитков крепостью более 22 градусов или 2 литра шампанского или ликера; 2 литра вина; 500 г. кофе; 100 гр. чая; 50 г. одеколона и духов, и 250 мл туалетной воды; 10л. бензина в канистре. Немецкие таможенники, как правило, интересуются, везут ли пассажиры водку и сигареты, и могут попросить открыть чемодан. Предъявления таможенной декларации при въезде в Германию не требуется, если сумма наличных не превышает 30 тыс. марок.

Российская таможня
Суммы менее $1500 (или их эквивалент в другой иностранной валюте) не подлежат обязательному декларированию. То же относится к провозу через границу и российских рублей, если в сумме их не больше 500 минимальных размеров оплаты труда (около 40 тыс. руб.). Таможенник, отдавая дань традиции, все равно полистает паспорт и может спросить, сколько у пассажира денег. Возвращаясь в Россию, можно, как и раньше, ввозить любое количество иностранной валюты, но теперь ее не надо декларировать. Справочная служба Шереметьевской таможни: (095) 578-21-20, 578-21-21

Деньги
С ноября 1999 года "Собинбанк" начал выпуск пластиковых карточек VISA Travel Money, предназначенных специально для путешествующих за границу, которые просто покупают в банке за ту сумму, которую предполагается вывезти за границу.

Время работы учреждений
Банки
Пн. - Ср., Пт.: с 9 до 16; Чт.: с 9 до 18; перерыв с 13 до 14.30. В больших городах многие банки работают без обеда
Почта
с 08.00 до 18.00, по субботам до 12.00. Выходной - воскресенье.

Чаевые
В Германии чаевые составляют примерно 10% от суммы счета.

Электричество
Напряжение электрической сети 220 вольт. Розетки европейского типа. Полезно взять с собой универсальный переходник.


Германия

Транспорт

Такси
Стоимость проезда - 2 марки за км, плюс 3 марки за включение счетчика. В некоторых городах существуют фиксированные тарифы на короткие расстояния, а также льготные расценки в темное время суток для женщин.

Метро начинает работать с 4 часов утра и заканчивает между полуночью и часом ночи. Стоимость проезда в разных городах может различаться. Билет дает право в течение двух часов с момента начала первой поездки ездить во всех направлениях с неограниченным количеством пересадок на метро, автобусе и в пределах специальной зоны на городской электричке. Выгоднее приобретать многоразовые проездные билеты.
С одной и той же станции поезда могут идти в разные пункты назначения. Поэтому нужно внимательно следить за надписями на информационных табло и кабине машиниста, где указываются конечные станции.
Контролеры в метро - обычное явление. Штраф за безбилетный проезд составляет 60 - 80 DM. По неофициальной информации, даже безбилетный проезд может стать основанием для внесения в черный список иностранцев, нежелательных для въезда в Германию. Поэтому лучше купить билет, либо извиниться и заплатить штраф.

Автобусы, несмотря на нередкие пробки в часы пик, ходят обычно по расписанию. У водителя можно купить билет на одну поездку. Если билет уже приобретен, например, в метро, его нужно показать водителю. Штраф за безбилетный проезд: DM 60 - 80. В аэропортах, как правило, хорошо налажено пассажирское сообщение с близлежащими городами.
Автостоянки и заправочные станции работают круглые сутки. Продается 91-й, 95-й, 98-й бензин, дизельное топливо.

Аренда автомобилей возможна в большинстве городов страны. Цены зависят от модели машины. Некоторые фирмы предлагают понедельную оплату и не учитывают пройденные километры. Стоимость аренды: от DM50 в день.
Российскому туристу, чтобы взять машину напрокат, лучше всего произвести оплату по кредитной карточке. Арендатором должно быть предъявлено водительское удостоверение международного образца.

Аренда велосипедов возможна в любом городе страны. Стоимость аренды - 15 марок в день; кроме того, берется залог. Большинство немецких автодорог оборудовано велосипедными дорожками
Полезные телефоны:
Полиция -110 (бесплатно)
Скорая помощь и пожарная служба - 112 (бесплатно)
Справки - 11-8-33 (платный)
Справочное бюро на русском языке Infoexpert: 0190 - 87 22 50 (Одна минута разговора - DM 3.60).

Комментариев нет:

Отправить комментарий