Translator

вторник, 19 ноября 2013 г.

Боппард - старинная жемчужина рейнского побережья.


Боппард (Boppard) – это играющая солнечными лучами старинная жемчужина из ожерелья рейнского побережья, внутри которой заботливо хранятся бесценные богатства: наиболее сохранившиеся на территории Германии римские стены, средневековые замки и храмы, бесконечные плантации виноградников, более 3 тыс. гектаров леса и нежно-сиреневые цветы Iberis Boppardensis, увидеть которые можно только в этой местности...

Город расположен в земле Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz) на левом берегу реки Рейн. Его история началась задолго до нашей эры с поселения кельтов, которые дали ему название, существующее и поныне. Во время кампании Цезаря по покорению Галлии Боппард стал местом дислокации 13-го римского легиона. В подтверждение серьезности своих намерений завоеватели воздвигли здесь форт Бодобрика (Bodobrica), который имел форму прямоугольника 300×150 м. Его стены достигали высоты 9-и метров и были укреплены 28-ю башнями. Фрагменты лагеря хорошо сохранились, а участок крепости с воротами Бингер Тор (Binger Tor) выглядит вполне пригодным для обороны города и сегодня.
Боппард (Boppard) Германия
Экспансия франков после падения Римской империи изменила историческую судьбу города, и на его территории утвердилось христианство, а также начала формироваться самобытная рейнская культура. Ордена Францисканцев, Кармелитов и Бенедиктинцев возвели в окрестностях бывшего римского форта свои монастыри, влиявшие на менталитет местных жителей.
Боппард (Boppard) Германия
До XIV столетия Боппард пользовался вниманием королевских особ и привилегиями свободного имперского города, но в 1309 г. Генрих VII подарил его своему брату — архиепископу Трира Бодуэну Люксембургскому. Горожанам быть подарком не понравилось, и они неоднократно пытались выражать высокому сановнику свое недовольство, на что тот отвечал жестоко, применяя силу.
Боппард (Boppard) Германия
В 1327 г. на берегу Рейна Бодуэн построил грациозный курфюрстский замок, который служил таможенным постом и приносил своему владельцу значительные доходы.
В годы Тридцатилетней войны Боппард лишился трети своих жителей, затем его оккупировали французы, и в состав Пруссии он вернулся только в XX веке.
Боппард (Boppard) Германия
Город сохранил довольно много архитектурных памятников разных эпох. Интересна построенная на месте римской бани церковь Санкт-Северус (Sankt Severus) с уникальными фресками, под которой во время раскопок археологам удалось найти христианскую купель, относящуюся к V столетию. Церковь Кармелитов XIV века в 1730 г. претерпела пожар и была реконструирована, благодаря чему обрела черты стиля барокко. До сих пор вальяжно выглядит возведенный в XV веке Риттер-Швальбаххаус (Ritter-Shvalbahhaus) – родовое гнездо знатных феодалов Швальбахов. С замком Шенек (Schloss Schoeneck) связан последний период жизни и творчества художника Вильгельма фон Штайнхаузена, вдохновляемого красотой местной природы.
Боппард (Boppard) Германия

Архитектурное великолепие Боппарда буквально утопает в не менее великолепных виноградниках, самых масштабных на Среднем Рейне. Город ежегодно производит до 500 тыс. л вина, 80% которого происходит от лозы рислинг. Продукция боппардских виноделов известна во всем мире и неоднократно удостаивалась международных призов.
Боппард (Boppard) Германия
Боппард (Boppard) Германия
Боппард (Boppard) Германия
Боппард (Boppard) Германия

Боппард (Boppard) Германия

Комментариев нет:

Отправить комментарий