Translator

четверг, 7 ноября 2013 г.

Концертный зал «Тонхалле» — уникальная филармония в Дюссельдорфе.


Концертный зал «Тонхалле» (Tonhalle), находящийся в Дюссельдорфе — не обычная филармония, в которую приходят любители музыки. Это уникальное по красоте место.
В 1925—1926 году здание было построено знаменитым архитектором Вильгельмом Креисом. Изначально, по задумке Креиса, «Тонхалле» спроецировано, как планетарий. Однако после второй мировой войны, дом был переквалифицирован в концертный зал...

Постройка переделывалась начиная с 1976 по 1978 год. Позднее была сделана модернизация. Теперь в фойе здания, которое способно вместить одновременно до 400 человек, можно спокойно отдохнуть и побеседовать с единомышленниками. Само помещение зала имеет круглую форму, а на его стенах красуются живописные панно, картины и фотографии известных музыкальных деятелей. С потолка здания свисают длинные и нестандартные светильники, а пол украшен цветной мозаикой везде, кроме самого концертного зала, где полы покрыты паркетом.
Концертный зал "Тонхалле" (Tonhalle)
Рядом с фойе есть выставочный зал «Gruene Gewoelbe», в котором представлена экспозиция стеклянных изделий дюссельдорфского мастера Helmut Hentrich. Ещё одним произведением искусства в «Тонхалле» является его купол, напоминающий своим сиянием драгоценные камни. В центре купола расположена необычная люстра с зеркалами, созданная по индивидуальному эскизу живописца Адольфа Лютера.
Концертный зал "Тонхалле" (Tonhalle)

Концертный зал «Тонхалле» (Tonhalle) Ehrenhof 1, 40479 Düsseldorf, Германия
tonhalle-duesseldorf.de
Ехать метро U70, U74, U75, U76, U77 до станции Tonhalle / Ehrenhof‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий