Translator

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Путешествие по Словении на велосипеде - Отель "Сильвестер".


В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Сегодня Юрий расскажет о путешествии по Словении на велосипеде...

Мы решили отправиться в велопутешествие по Словении. Проживание бронировали. До Савёловского вокзала из Лефортово доехали на велосипедах, сели с велосипедами и рюкзаками в Экспресс и через 30 минут мы уже в Шереметьево. Пока сдавал велосипеды и рюкзаки в багаж в очереди познакомились с общительным мужчиной, словенцем, который порадовал нас, что в Словении много сделано для велосипедистов.
Приземлившись в Словении, мы опять встретили на выходе нашего попутчика, который дождался, пока мы получим велосипеды. Пожелав нам удачи, он дал нам свою визитку, из которой мы узнали, что он консул Словении, работает в Москве начальником визового отдела в посольстве Словении. Распрощавшись, мы сели на велосипеды и в путь.
Путешествие по Словении на велосипеде
Наш первая остановка город Крань. Здесь всего одна ночь. Осмотр города после того, как устроились в гостиницу. И утром дальше к озеру Блэд.
На озере Блэд жили в доме, которому в 2009 году исполнилось ровно 100 лет. Комната с балконом и видом на озеро. Здесь можно на причале сесть на лодку и доплыть на остров с костёлом. В этом городе 2 дня и дальше к озеру Бохинь.
Путешествие по Словении на велосипеде
Остановка в резиденции Треглав на 3 дня. Комнаты с миникухней, балконом. Вид на Юлианские Альпы и шумом горной реки под окном. В этом городке мы сделали себе экскурсии: сплав по реке на каноэ, велопрогулка к водопаду, пешая вокруг озера Бохинь и подъём на фонекулёре в Юлианские Альпы.
Путешествие по Словении на велосипеде
Утром опять в путь, в город Мост на Соче. Местные жители нам посоветовали сделать как автомобилисты, проехать через 6 км туннель на поезде и сэкономить силы и время. Машины заехали на платформу, мы погрузили велосипеды и рюкзаки в специальный вагон для велосипедов и уже вскоре, миновав туннель, мы снова едем в горах на велосипедах. Спускаясь с гор, мы увидели потрясающий вид реки Соча, она изумрудно-зелёного цвета извивалась среди ярко зеленых лугов и гор.
Путешествие по Словении на велосипеде
Остановка в отеле Люция, потому что именно с его территории видно это уникальное место, где сливаются две реки разные по цвету, и на водной поверхности видно, как Соча переходит в Идрию. В этом городке мы устроили себе прогулку на пароходике по реке Соча.
Путешествие по Словении на велосипеде
И через 2 дня дальше, к Постойнским пещерам. В дороге навигатор немного сбился вокруг горы и не души. Мы услышали неподалёку шум строительства, вскоре увидели людей, которые в горах строили дом. Они оказались македонцами. Прежде чем узнать дорогу, я приветствовал их словами: «Браво Александр Македонский», услышав это, они бросили инструменты и пошли показывать нам дорогу с таким энтузиазмом, что я думал, они проводят нас до Постойны, а туда 80 км. Македонцы показали нам дорогу, и мы устремились вперёд, вокруг горы, поросшей лесом, ущелья. Красота.
Путешествие по Словении на велосипеде
Устали и решили остановиться в городке Идрия на одну ночь. Местные помогли найти нам гостиницу, вечером погуляли по Идрии, а утром — в путь. Добрались до Постойны, нашил забронированную гостиницу и на экскурсию в пещеры. В Постойне 2 дня и дальше в Пиран, там кульминация нашего путешествия, то за чем мы сюда приехали.
Путешествие по Словении на велосипеде
В Словении у нас был план не только проехать на велосипедах весь маршрут, но и, доехав до города Пиран, устроить себе экскурсию в Венецию на корабле.  Экскурсию организовали, связавшись по почте с хозяйкой отеля.
Путешествие по Словении на велосипеде
В Пиране мы останавливались в частном отеле «Евгения», 17 евро за человека. Это однокомнатная двухярусная квартира с миникухней и всеми удобствами, совсем рядом с причалом, от которого отходил корабль «Принц Венеция». Экскурсия на целый день стоит 60 евро с человека туда и обратно на корабле с заездом в Хорватию за попутчиками в город Умаг. Прогулка по Венеции с русскоязычным гидом. Дальше самостоятельно на гондолах и на катере по большому канал и на корабле в Пиран.
Путешествие по Словении на велосипеде
В Пиране, в этом романтичном городке, 4 дня ездили на велосипедах в Парторож, Изола и Копер. Чтобы успеть в Любляну, мы решили из Копера доехать на поезде, через несколько часов мы в Любляне нашли свою частную гостиницу. Велосипеды в гараж и по городу.
Путешествие по Словении на велосипеде
В Любляне 2 дня и потом к нашей последней остановке в Словении, в отель « У Сильвестра» в маленькой уютной деревушке рядом в 5 км от аэропорта. Хозяин на своем микроавтобусе может сделает экскурсии к озеру Блэд, Бохинь, в Пиран к Плевитцким озёрам в Хорватии и т.д. Удачи!

Отель, в котором мы жили один день перед отъездом, назывался «SILVESTER». Он рядом с аэропортом. Я не нашёл писем из отеля с предложениями об экскурсионной программе, которую делает сам хозяин на своей машине. Знаю, что он показывает основные достопримечательности Словении. Кто захочет, может написать ему письмо и узнать об экскурисиях. Отель удобен тем, кто не знает, как добраться до гостинницы. Мне кажется, что хозяин без труда устроит трансфер из аэропорта. Отель Сильвестер на втором плане на фото.
Отель Сильвестер (Hotel Silvester)
И еще раз насладитесь видами Словении.
Словения
Словения
Словения
Словения
Словения
Словения
Словения
Словения

Отель Сильвестер (Hotel Silvester)

Vopovlje 19 4207 Cerklje na Gorenjskem, Slovenija hotel-silvester.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий