Translator

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

"Лангер Ганг" - «Длинный ход» в Дрездене.


«Длинный ход» (Лангер Ганг, нем. Langer Gang) – ещё одна культовая достопримечательность Дрездена, который вместе с конюшенным двором («Штальхоф», нем. Stallhof) относится к комплексу дрезденского дворца-резиденции (Dresdner Residenzschloss). Раньше конюшенный двор использовался как площадь для празднеств и рыцарских турниров.  Об этом свидетельствуют две бронзовые колонны, которые использовали рыцари для упражнений. Эта площадь одна из старых площадей Европы...

Лангер Ганг — это длинная ренессансная арочная трехэтажная галерея, ведущая на конюшенный двор, с 22 тосканскими колоннами, созданная в 1588 году по проекту Джованни Марии Носсени.  Между колоннами располжились гербы земель, входящих в Веттинские владения. 13 февраля 1945 года военная авиация Великобритании сбросила на спящий город бомбы. В результате большинство соборов, храмов, музеев, памятников архитектуры были разрушены. Позднее многие из них восстановили, в том числе и «Длинный ход».
Лангер Ганг
Популярна у туристов и стена вдоль Аугустусшрасе (внешняя стена галереи Лангер Ганг), на которой расположилось настенное плиточное панно «Шествие князей» («Княжеская процессия», «Фюрстенцуг» — нем. Fürstenzug) длинной 102 м. Туда вписаны имена королей из дома Веттинов, выборных князей, графов, деятелей науки и искусства. Картину в технике сграффито создал Вильгельм Вальтер в 1872—1876 гг. Чтобы уберечь панно от разрушения, в 1904—1907 гг. его перенесли на 25 000 керамических плиток, изготовленных на мейсеновском фарфоровом заводе.
Панно «Шествие князей»

«Длинный ход» (Лангер Ганг, нем. Langer Gang) Augustusstraße 1, 01067 Dresden, Germany
Ехать трамваем 4, 8, 9 до остановки Theaterplatz‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий