Translator

вторник, 19 ноября 2013 г.

Скала Лорелей на восточном берегу Рейна.


Долина Среднего Рейна – романтичное место с «тропинками мечты», старинными крепостями и древними замками, ценная частичка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для путешественников центром притяжения на этой земле является скала Лорелей (Loreley или Lorelei) неподалеку от городка Санкт-Гоарсхаузена (Sankt-Goarshausen) на восточном берегу Рейна, что на 125 метров поднимается над рекой...

Существует легенда о прекрасной и коварной русалке Лорелее, одной из Дев Рейна, что сидела на обрывистом берегу реки, расчесывая золотистые кудри, и своим чарующим пением завлекала в узкую долину мореплавателей, что теряли голову от ее очарования. Одинокая и несчастная красавица топила их корабли в речной пучине. Здесь река очень узкая. Ее русло зажато скалами, а течение очень сильное. Множество лодок разбивалось о скалистый берег и подводные скалы, которые потом были уничтожены. И по сей день здесь случаются аварии судов.
Лорелей (Loreley)
Лорелея в переводе с немецкого – «шепчущая скала». И правда, эхо между речными берегами и шум водопада создает эффект шептания. Белоснежная статуя Дивы, что завлекала в ловушку мореплавателей, погибавших в неукротимом, бурном потоке, сейчас стоит на берегу и напоминает о старом предании. Автором работы является Мариано Венченца. Еще одна скульптура сделана из камня и находится внизу.
Лорелей (Loreley)
С вершины скалы открывается невероятно красивый вид на долину с разноцветными фахверковыми домиками на берегу, неспешно плывущими по реке кораблями и бегущими по железной дороге поездами. Еще отсюда прекрасно видно замок Катц.
Прогулка по Рейну на речном трамвайчике, подъем на вершину скалы Лорелей, красота природы, романтичность и таинственность этой земли никого не оставит равнодушным.

Скала Лорелей (Loreley или Lorelei)

56346 Санкт-Гоарсхаузен, Германия

Комментариев нет:

Отправить комментарий