Translator

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Дворец Пфауэнинзель в Берлине.


Название Пфауэнинзель переводится как Павлиний остров. Парк и дворец Пфауэнинзель (Schloss Pfaueninsel) действительно находятся на острове, достаточно большом (длина 1,5 км и ширина 0,5 км). Только паромом можно попасть туда. Территория острова – заповедник, так что здесь нельзя курить и нет никакой торговли едой...

В XVII веке здесь была кроличья ферма, потом жил алхимик, пока его лаборатория не сгорела. Сотню лет остров пустовал, вплоть до XVIII века. Дальнейшая история острова – это история любви двадцатилетнего кронпринца Фридриха Вильгельма и тринадцатилетней дочери дворцового трубача, которую звали Вильгельмина Энке. Через два года у этой незаконной пары появился первый ребенок (всего их было четверо), а Вильгельмина стала официальной фавориткой.
Дворец Пфауэнинзель (Schloss Pfaueninsel)
В 1794 году король решил для своей многолетней подруги построить на острове дворец, тогда же на остров завезли павлинов и он получил нынешнее название. За год на острове появился деревянный дворец – небольшой куб с башнями, построенный дворцовым плотником. Ворота на фасаде дворца были нарисованными. Вильгельмина в 1796 году получила титул графини, а спустя год Фридрих Вильгельм II умер и фаворитку «разжаловали». Владельцем дворца стал сын Фридриха Вильгельма II, а дворец на Павлиньем острове стал его любимой резиденцией.
Во дворец можно попасть только с экскурсоводом, но посмотреть его стоит: мебель и интерьеры сохранились в натуральном виде.
Дворец Пфауэнинзель (Schloss Pfaueninsel)

Дворец Пфауэнинзель (Schloss Pfaueninsel)

Nikolskoer Weg 14109 Berlin, Deutschland spsg.de‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий