Translator

четверг, 16 января 2014 г.

Кёльнская кухня.


Прежде чем говорить о еде, давайте поговорим о пиве. Лучшее кёльнское пиво — Kölsch, легкое и светлое, сильно ферментированное (дрожжи в нем поднимаются, а не тонут). Это пиво варят на местных пивоварнях по особому рецепту. И мужчины, и женшины пьют его из тонких, высоких стаканов емкостью 0,2 л (Stangen)...

Пиво подают практически везде, но, чтобы попробовать настоящий кёльнский Kölsch, отправляйтесь в традиционную немецкую пивную (Brauhaus). В Старом городе вы найдете множество таких заведений, отделанных темным деревом. За простыми деревянными столами собираются люди, которых обслуживают слегка надменные официанты (Köbes). Они мгновенно заменяют опустевшие стаканы на полные, порой даже не задавая вопросов. Вам придется остановить их, когда почувствуете, что больше пить пиво не в состоянии. Когда вы оплатите счет, официант начнет неспешно рыться в кармане, отыскивая сдачу. Как правило, посетителям надоедает ждать, и они оставляют сдачу официантам.
Традиционные пивные — отличное место для того, чтобы попробовать местные блюда. Фирменное кёльнское блюдо — Halve Hahn. Это половина курицы с ржаным хлебом и сыром.
Более «серьезное блюдо» — свиная ножка с квашеной капустой и картофельным пюре (Haxe mit Sauerkraut und Kartoffelpüree). Против такого не устоит ни один любитель мяса.
В кафе, барах и ресторанах стоимость обслуживания обычно не включена в счет. Принято оставлять в качестве чаевых 10% от суммы счета, если вы удовлетворены качеством обслуживания. Кредитные карты принимают не везде, поэтому, прежде чем делать заказ, уточните, примут ли вашу кредитку.
Летом жители Кёльна любят устраивать пикники в парках — в Рейнпарке, Штадтгартене и Фольксгартене. В большинстве кёльнских парков есть места для барбекю, где можно вместе с местными жителями пожарить собственный стейк. Но обычно люди покупают сандвичи, пирожные и фрукты на уличных прилавках, а потом отправляются с ними на лужайку. Если вам хочется настоящих деликатесов, отправляйтесь в супермаркет «Kaufhof», где всегда есть большой выбор закусок и вин.


При отправлении в Кёльн вегетарианцев охватывает тоска, поскольку Германия славится любовью к мясу. Однако в Кёльне их ожидает приятный сюрприз. Хотя в большинстве ресторанов и пивных подают преимущественно мясо, но в меню всегда есть очень вкусные сыры и блюда из грибов. Традиционное блюдо из грибов с чесноком, картофельным пюре и салатом (Champignonköpfe gefüllt mit Kräuterknoblauchforce) очень вкусное и сытное.

Еше один вариант — отправиться в один из многочисленных этнических ресторанов, например в итальянский, где можно выбрать пасту и пиццу без мяса. В большинстве тайских, китайских и вьетнамских ресторанов выбор вегетарианских блюд на удивление скромен. В районе Цюльпихерплатц находится множество ресторанов, где подают фалафель (тефтельки из турецкого гороха). Во всех местных кафе предлагают и вегетарианские блюда. В Кёльне есть даже несколько чисто вегетарианских ресторанов, лучший из которых находится в районе Фризен-платц.
Osho's Place*. Вегетарианская кухня разных стран мира. Салат-бар. Уютная, неформальная обстановка, а Venloer Strasse, 5-7.


В последние несколько лет немцы стали относиться к питанию с большим вниманием. Сегодня в Кёльне вы найдете кафе и рестораны на любой вкус и кошелек.
Германия очень этнический неоднородна. В городе множество турецких, итальянских и японских ресторанов. Англичан привлекают рестораны индийские, которых в Кёльне немного, но где подают великолепные карри. Если вам хочется чего-нибудь острого, отведайте Currywurst (острые колбаски в соусе карри).


Жители Кёльна отправляются в кафе с первыми лучами солнца. В жаркие летние дни многие заказывают великолепные десерты из итальянского мороженого, которое продают по всему городу.
Многие кафе/бистро открываются очень рано. Немцы приходят сюда завтракать. Традиционный немецкий завтрак состоит из хлеба, мяса и сыра. Очень рано открываются и кондитерские, где можно выпить чашку кофе с пирожными. Все это удобная и недорогая альтернатива отельному буфету.
Обед в Кёльне обычно начинается с 12.00 и длится до 15.00. В это время можно съесть сандвич или тарелку пасты в уличном кафе либо отправиться на полный обед в какой-нибудь ресторан.


Немцы не любят брать еду с собой, предпочитая посидеть в кафе. Поэтому сандвич-баров в Кёльне немного. Большинство кафе, баров и ресторанов работает с полудня и до позднего вечера, до 23.00 или до полуночи. Ужинать немцы приходят после 18.00.
Рестораны часто превращаются в бары, так что, поужинав, вы можете засидеться до глубокой ночи за каким-нибудь коктейлем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий