Translator

четверг, 16 января 2014 г.

Ежегодные праздники в Кёльне.


Кёльн — город праздников и фестивалей. На местные празднества съезжаются миллионы людей со всего света. Некоторые праздники уходят корнями в местные традиции, другие появились совсем недавно, но каждый — это отличный повод расслабиться и повеселиться. Во время фестивалей город становится невероятно колоритным, но не забудьте, что в такие дни номера в гостиницах следует бронировать заранее...
  • Карнавал
  • День улицы Кристофера
  • Кёльнские огни
  • Поп-фестиваль и Рингфест
  • Рождественские рынки
Далее подробнее об этих праздниках

Карнавал

Карнавал (Karneval) — это «пятое время года» в Кёльне. Он длится целых три месяца. Празднование начинается 11 ноября ровно в 11 часов 11 минут. Все наряжаются в карнавальные костюмы и отправляются веселиться в Старый город. В феврале начинается второй карнавал, который отмечает конец веселья и начало Великого поста. Четверг на неделе перед Великим постом называется «бабьим четвергом» и отмечается пышными карнавальными процессиями. Веселье достигает кульминации в Розенмонтаг, Розовый понедельник, когда по городу проходят красочные процессии, на которые собирается более миллиона зрителей. Кажется, что в эти дни весь город сходит с ума. В барах до самого утра полно народу и трудно найти свободное место.  Середина февраля. В туристическом бюро вам предложат карту карнавальных маршрутов.

День улицы Кристофера (Кристофер-стрит).

Это не просто день — это Парад гордости сексуальных меньшинств. Обычно он отмечается в первые выходные июля. В Старом городе устраиваются открытые сиены, на которых проходят концерты. В празднике принимает участие более 35 тыс. геев и лесбиянок. Веселье длится до самого утра. В начале июля www.csd-cologne.de.

Кёльнские огни

«Кёльнские огни» (Kölner Lichter). Великолепный фестиваль фейерверков на Рейне. На него собираются сотни тысяч зрителей, которые с берегов реки и мостов наблюдают за необыкновенно красивым зрелишем. Приходите пораньше, чтобы занять удобное место. В Середине июля. www.koelner-lichter.de.

Поп-фестиваль и Рингфест

Поп-фестиваль и Рингфест. На поп-фестиваль собираются звезды электронной поп-музыки со всего мира. целую неделю в Кёльне повсюду гремит музыка. Кульминацией праздника становится Рингфест, одно из крупнейших событий музыкальной жизни Европы. Вдоль городской кольцевой дороги выстраиваются открытые сиены. Поклонники собираются на концерты самых известных исполнителей в мире рок- и поп-музыки и веселятся от души.  В середине августа. www.c-o-pop.de.

Рождественские рынки

Накануне Рождества в Кёльне начинают работать шесть специализированных рынков, и в городе сразу же ощущается атмосфера праздника. Здесь можно купить традиционные немецкие рождественские украшения — игрушки, щелкунчиков, гирлянды и шары. Прогулка по такому рынку — отличное средство от стрессов современной жизни. На огромном рынке на Ронкаллип-латц устанавливают гигантскую рождественскую елку, которая особенно красиво смотрится на фоне величественного собора. Другие рынки работают на Альтермаркт, Ноймаркт и Рудольфплатц. Посетить их можно совершенно бесплатно. А вот за посещение плавучего рынка возле Рейнпроменада и Средневекового рынка, который работает возле Музея шоколада, придется заплатить. Конец ноября — 23 декабря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий