Translator

пятница, 17 января 2014 г.

Достопримечательности Парижа за выходные.

 
В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Людмила продолжает свой рассказ о путешествии по Парижу...
Если Вы приехали в Париж на выходные, или у Вас есть всего один или два свободных дня, вы можете воспользоваться нашим маршрутом. Все достопримечательности отмечены на наших маршрутных картах.

Маршрут №1.
А. Станция RER C — Champ de Mars — Tour Eiffel.
B. Эйфелева башня.
C. École Militaire.
D. Дворец Инвалидов.
E. Мост Александра III.
F. Собор Парижской Богоматери.
G. Лувр и сады Тюильри.
H. Вендомская площадь.
По дороге до Триумфальной арки, вы пройдёте по знаменитой  аллее Avenue des champs Elysees
I. Триумфальная арка.
J. Трокадеро.

Как и во всех столицах мира, все основные достопримечательности собраны в центре города, откуда собственно и пошло его развитие. В данном случае длина маршрута составляет 16 км. и если не торопиться, то за 6-7 часов, можно вполне всё осмотреть.

Начиная путешествие от станции Champ de Mars — Tour Eiffel, Вы сможете осмотреть Эйфелеву башню, пройтись по Марсову полю, увидеть Дворец Инвалидов строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых инвалидных домов в Европе. Далее Вы пройдёте мимо Александровского моста. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II.

Прогулявшись по набережной реки Сены, Вы выйдете к стенам Собора Парижской Богоматери, строительство которого началось в 1163г, при Людовике VII Французском и закончилось только в 1315 году, вместе с внутренней отделкой.

Далее Вас ждут Лувр и прекрасные сады Тюильри разбитые по приказанию Екатерины Медичи в 1564 году. До этого здесь была свалка, прямо за стенами Луврской крепости. Прогулявшись по парку, где также можно и поужинать, отправляйтесь дальше, через Вендомскую площадь по знаменитой  аллее Avenue des champs Elysees (Елисейские Поля) воспетой французским певцом Joe Dassin (Джо Дассен) до самой Триумфальной Арки, воздвигнутую по распоряжению Наполеона, после Аустерлицкого сражения, в честь военных революционных побед Франции. Сам Наполеон так и не дожил до конца строительства.

И если у Вас ещё останется время, Вы можете прогуляться до станции метро Трокадеро

Маршрут №2.
А. Триумфальная арка.
B. Трокадеро.
C. Эйфелева башня.
D. École Militaire.
E. Дворец Инвалидов.
F. Мост Александра III.
G. Musée d’Orsay
H. Церковь Сен-Жермэн
I. Башня Монпарнас.
J. Люксембургские сады.
K. Пантеон.
L. Собор Парижской Богоматери.
M. Остров Сен-Луи.
N. Площадь Бастилии.
O. Les Halles
P. Сады Тюильри и Лувр.
Q. Вендомская площадь.
R. Мулен Руж.
S. Базилика Сакрэ-Кер и Монмартр.

Как и во всех столицах мира, все основные достопримечательности собраны в центре города, откуда собственно и пошло его развитие. В данном случае длина маршрута составляет 25 км. чтобы хорошенько осмотреть все достопримечательности обозначенные на карте Вам понадобиться два дня. Сюда же входит прогулка на катере по Сене и прогулка по аллее Avenue des champs Elysees.

Начинаем мы наше путешествие по городу, как и большинство туристов, от Триумфальной Арки (А), воздвигнутой по распоряжению Наполеона, после Аустерлицкого сражения, в честь военных революционных побед Франции. Сам Наполеон так и не дожил до конца строительства. На Арку Вы можете подняться за отдельную плату. На наш взгляд бесполезная трата не столько денег, сколько времени.

Далее направляемся к Эйфелевой башне (С), через станцию метро Трокадеро (В).

Здесь Вы сможете осмотреть Эйфелеву башню, пройтись по Марсову полю, увидеть Дворец Инвалидов (Е), строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых инвалидных домов в Европе. Далее Вы пройдёте мимо Александровского моста (F). Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II.

Прогуливаясь по набережной реки Сены, Вы выйдете к одному из крупнейших в мире собраний европейской живописи и скульптуры периода 1850—1910 г — Musée d’Orsay (Музей Орсе) (G). Кому интересно, может посетить этот музей, а мы отправляемся дальше и выходим к стенам церкви Сен-Жермэн (H), рядом с которой находятся рестораны, коих большое количество разбросано по центру города, где можно остановится на обед.

После обеда продолжаем наше путешествие дальше, а именно к башне Монпарнас (I). Это современный небоскрёб  в 57 этажей, высота — 210 м. На верхних этажах небосрёба находятся кафе, сувенирный магазин и обзорная площадка, откуда открывается панорамный вид на большую часть города.

После посещения башни, отправляемся дальше по составленному нами маршруту. Следующая остановка это Люксембургский сад (J). Очень красивый дворцово-парковый ансамбль, расположенный в центре Парижа. Здесь Вы можете посетить дворец, а можете ограничиться прогулкой по парку, который оставит у Вас множество положительных эмоций. Как и многие достопримечательности Парижа, этот парк был разбит в 1611/1612 гг. по заказу семьи Медичи, Марии Медичи. Осторожно, в парке не замечаешь, как идёт время и можно задержаться там на долго. Но время нас подгоняет и мы отправляемся к Собору Парижской Богоматери (L).

По дороге к Собору, мы увидим помпезное здание – Пантеон (K). Пантеон был построен на территории аббатства Святой Женевьевы. Строительство велось по обету короля Людовика XV, который поклялся в случае своего выздоровления от тяжёлой болезни выстроить в аббатстве новый храм. Заложено здание было в 1758 г., а закончено в 1789 г. Ко времени завершения храма король был свергнут, и революционное правительство распорядилось о превращении церкви в мавзолей великих французов.

Наконец мы подходим к самому сердцу Парижа — Собору Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари; Notre Dame de Paris) (L), строительство которого началось в 1163г, при Людовике VII Французском и закончилось только в 1315 году, вместе с внутренней отделкой. Если Собор будет открыт, то можно, за отдельную плату, подняться наверх.

Здесь же, рядом с Собором, можно купить билеты на теплоход и прокатиться по Сене, вокруг острова Сен-Луи (M), далее до Эйфелевой башни и обратно к  Собору Парижской Богоматери.

Для первого дня вполне достаточно. На вечер, можно оставить прогулку по знаменитой аллее Avenue des champs Elysees (Елисейские Поля) воспетой французским певцом Joe Dassin (Джо Дассен).


На следующий день, начните своё путешествие с площади Бастилии (N), которая получила своё название от крепости Бастилия, разрушенной во время Великой французской революции. Площадь является местом пересечения более чем десяти улиц и бульваров.

Далее Вас ждут Лувр и прекрасные сады Тюильри (P) разбитые по приказанию Екатерины Медичи в 1564 году. До этого здесь была свалка, прямо за стенами Луврской крепости. Прогулявшись по парку, где также можно и пообедать, отправляйтесь дальше, через Вендомскую площадь (Q) к знаменитому парижскому кабаре «Мулен Руж» (Moulin Rouge), что в переводе означает Красная Мельница.

Последним пунктом в нашем путешествии будет Базилика Сакре-Кёр (Basilique du Sacré Cœur — «базилика Святого Сердца» (S)) — католический храм, построенный в 1876-1914 гг. в римско-византийском стиле, расположенный на вершине холма Монмартр.

Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа – 130 метров, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра.

Это, пожалуй, все основные достопримечательности Парижа. Список, конечно, не является исчерпывающим и Вы можете скорректировать его по своему желанию и усмотрению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий