Translator

суббота, 25 января 2014 г.

Путешествие по Барселоне. Обзор главных достопримечательностей.

В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Кристина расскажет о своём путешествии по Барселоне...
Саграда Фамилия Моя Барселона!!!
Отчет о том, какой я увидела Барселону. В отчете много фото и описания достопримечательностей, которые я успела посмотреть.
Барселона — второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноименной провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Фрнциии. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов. (wikipedia)
Если начать с начала, то основной отдых мы проводили на побережье в городке Ллорет Де Мар, который расположен в 75 км к северу от Барселоны. Типичный куротный город с множеством отелей, ресторанов и ночных клубов. Подробно останавливаться на нем не буду и сразу перейду к главному — это незабываемая поездка в Барселону. Машину взяли на прокат, но лучше добираться своим ходом, так как в Барселоне помимо больших пробок, есть проблемы с парковкой в центре. Мы оставили машину на одной из платных парковок на окраине города и дальше передвигались только на метро.
Осмотр Барселоны начали с набережной Барселонета — самого извесного пляжа в городе.
Испания, Барселона
Рядом расположен шикарный яхт-клуб с тысячей небольших парусников и шикарными большими яхтами.
Барселона
Набережная практически упирается в два высоких здания близнеца,  150 ти метровые небоскреба отеля «Артс» и зданием «Мапфре».
Браселона, Испания
На пляже установлены вот такие туалеты
Испания
Рядом с набережной находятся удивительные постройки..
Испания
Здание ниже  заинтересовало своей необычной конструкцией…что это такое не нашла в интернете. На этом прогулка по набережной закончилась….
Испания, барселона
… и мы поехали к самому знаменитому творению Антонио Гауди — Собор Святого Семейства или Саграда Фамилия. Этот храм — главный символ Барселоны
Собор не достроен и работы продолжаются и по настоящее время, поэтому на всех фотках присутствуют строительные краны.

Барселона, Саграда Фамилия 
Это макет храма в сувенирном магазине поблизости.
Барселона
Строительство здания началось ещё в 1882 году. «Храм возводился исключительно на частные пожертвования, и поскольку их всегда не хватало, его строительство растянулось на много лет. Он был задуман как символ искупления грехов жителей Барселоны…»
Саграда Фамилия, Барселона
«Это удивительное сюрреалистическое творение должно было стать Библией в камне, гигантской картиной всей истории христианства. Гауди мечтал создать «собор ХХ вка», синтез всего архитектурного знания системы христианского мира.»
Архитектор планировал создать фасады, символизирующие собой рождение, смерть и воскресение Христа…»
Саграда Фамилия, Гауди, Барселона
Несмотря на то, что строительство храма еще далеко от завершения, он открыт для посещения. Причем не только для посещения, но и для богослужений.  Что бы попасть внутрь надо было отстоять огромную очередь не на один час. Решили ограничимся осмотром только с улицы.
Саграда Фамилия, Гауди, Барселона
Вид на величественный храм со стороны одной из улиц
Саграда Фамилия, Барселона
Кстати, по всему городу курсируют автобусы Barcelona Bus Turistic. Можно купить билет и кататься по одному из маршрутов. Существуют три маршрута, которые охватывают почти все достопримечательности Барселоны.
Барселона
Следующим пунктом, который обязательно должен быть у всех, кто приехал в Барселону — это парк Гуэль.
Это шедевр работы гения Антонио Гауди.
«Инициатива создания парка принадлежала каталонскому промышленнику, меценату и политику, давнему покровителю Гауди Эусебио Гуэлю, чье имя и получил парк. Гуэль вдохновился идеей английских городов-садов и захотел создать что-то подобное рядом с Барселоной, для чего и выкупил 15 гектаров земли в этом месте. В будущем городе-саде планировалось построить 40 домов и вилл для состоятельных горожан, но в итоге весь проект обернулся огромным экономическим провалом, и из 40 планировавшихся зданий возвели только три..». 

В парк мы попали со стороны смотровой площадки, с которой открывается великолепный вид на город. Здесь же можно ощутить масштабы собора Гауди — Сагарада Фамилия, который возвышается над всем городом.
Барселона
Сам парк представляет собой обширную территорю, плотно засаженную деревьями, цветами и прочей растительностью.
Барселона, парк Гуэль
На территории парка встречаются беседки, причудливые террасы, залы с величественными колоннами.
парк Гуэль, Барселона
«В парке как нельзя лучше отразилась любовь Гауди к природным, извилистым и волнистым формам, которые здесь непосредственно и небывало естественно вплетены в природный ансамбль, то, над чем будут биться архитекторы через не один десяток лет»
Основные же творения Гауди расположены у центрального входа. На самом входе туристов встречают причудливые «пряничные домики».
парк Гуэль, Барселона

парк Гуэль, Барселона
Далее от этих домиков начинается парадная лестница которая ведет в зал, известный как «Зал ста колонн».  На нижней площадке лестницы помещён любимый персонаж Гауди — мозаичная Саламандра.
Барселона, парк Гуэль
«Зал ста колонн»  содержит 86   колонн и причудливой форы потолок с мозаикой.
Барселона

Далее мы взяли курс на район Эшампле, главной улицей которого является пассаж Грация (Passeig de Gracia). Все дома здесь отличаются друг от друга и поражают своим великолепием!
Испания, Барселона
Главная достопримечательность проспекта — Дом Мила. Эта постройка Гауди напоминает скалу с гротами.
«Дом, созданный по заказу состоятельного застройщика Пере Мила и его жены Росарио Сегимон, является одним из главных шедевров Антонио Гауди, его последней завершенной работой и одновременно первым архитектурным объектом XX века, внесенным в список Мирового наследия ЮНЕСКО. »

Барселона, Дом Мила
Следующими важными творениями Гауди, которые мы встретили, были Дом Аматльер и Дом Батльо.
Барселона
«Стиль каждого из этих домов весьма своеобразен и неповторим. Эти здания во все времена своего существования считались своеобразным примером работы талантливых архитекторов Испании в стиле модерн»
Барселона
Дом Аматлер
Стены здания от фундамента до крыши покрыты разнообразными украшениями.

Дом Аматлер, Барселона
Дом Батльо
Этот дом поражает ещё больше. Балконы выполнены в форме черепов, а мозаика, которой украшен фасад — ещё красочнее.
«Стоит также отметить, что дом Бальо находится по соседству с двумя другими модернистскими зданиями — домом Амальо и домом Льео Морера. Все втроем они образуют так называемый «Квартал раздора» — раздора между различными направлениями модерна. Дом Бальо единственный из них занесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО (2005 год)»

Барселона
Ниже Площадь Каталонии. Она является одной из самых популярных площадей Барселоны. От площади Каталонии берут свое начало две самые знаменитые улицы Барселоны — Рамбла, куда мы направляемся и пассаж Грация (Passeig de Gracia) по которой мы сюда пришли
Площадь Каталонии, барселона
 Ла-Рамбла.
Все путеводители пишут — Побывать в Барселоне и не пройтись по бульвару Ла Рабла — это еще хуже, чем побывать в Москве и не прогуляться по Арбату. Это главная пешеходная улица Барселоны.

Ла-Рамбла, Барселона
Она известна так же и своими живыми скульптурами!
Эта дама сидела неподвижно более 10 минут, лишь изредка шевеля руками!

Барселона, Ла-Рамбла

Ла-Рамбла, Барселона
«Живые скульптуры» гримируются прямо здесь на улице. По пути нам встретился актер, который только собирался превратиться в скульптуру!
барселона
На фото ниже знаменитый рынок Бокерия. Он очень-очень древний и также является обязательным местом посещения туристов.
Барселона
Здесь очень много народа…
рынок Бокерия, Барселона
Чего здесь только нет, не смогла удержаться и не сфоткать горы сладостей….
Бокерия, Барселона
…горки с самыми разнообразными фруктами…
Бокерия, Барселона
…ну и конечно лотки с море продуктами!
Бокерия, Барселона
Здесь так же можно перекусить в одном из баров, что мы и сделали. Такая тарелка с большими креветками, раками, кальмарами и прочими гадами стоила совсем не дорого и смогла накормить троих человек!!
Бокерия, барселона
Далее наш путь лежал в Готический квартал — исторический центр города, он считается одним из наиболее сохранившихся ансамблей средневековой Европы. Все улицы здесь узкие и темные.
Барселона
Главный памятник Готического квартала — Кафедральный собор
Готический квартал, Кафедральный собор
Фасад поражает своим величием и строгостью!
готический квартал
Это часть стены большого королевского дворца, который хорошо сохранился с древних времен.
Готический квартал
Темные улицы готического квартала…
Готический квартал, Барселона

Готический квартал, Барселона
В переулках встречается очень много музыкантов, которые играют не самых разных инструментах. Эти музыканты издавали завораживающие звуки.
Готический квартал
Далее мы вернулись на Ла-Рамблу и дошли до самого конца — до порта и до 50-ти метрового памятника Христофору Колумбу. На вершине колонны находится небольшая и слегка тесная смотровая площадка, на которую можно подняться на лифте, расположенном внутри колонны
Барселона
На этом закончилась наша прогулка по Барселоне.
На осмотр города мы потратили два дня, в один из дней были на корриде, о чем расскажу в отдельном отчете. Много интересных достопримечательностей мы не успели посмотреть, что бы охватить все — нужно как минимум неделю. Надеюсь, что я ещё вернусь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий