Translator

суббота, 25 января 2014 г.

Испанская Коррида в Барселоне.

 
В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Кристина продолжает свой рассказ о путешествии по Барселоне...


 Испания (Коррида в Барселоне) 

Коррида — это поединок человека с быком, при котором тореадор серьезно рискует своей жизнью, а исход боя зависит от его смелости и ловкости. Коррида проходит на глазах у нескольких тысяч зрителей, собирающихся в специальном амфитеатре «Торос Монументаль».
В Барселоне коррида проводилась последний раз в 2010 году,  так как  парламент Каталонии проголосовал за запрет корриды на территории области. Считаю что правильно, так как зрелище с убиением быков не очень приятное..
Коррида, Барселона

Коррида, Барселона
Поединок начинается парадом празднично одетых тореадоров…
Барселона, Испания
Суть корриды сводится к процессу максимального разозления быка и затем его убиению матадором. Порой представление становится не очень приятным…один бычок ну очень не хотел умирать, удалось его завалить с 5 или 7 го удара, слезы наворачивались на глаза.
Сначала на ринг выходят помошники матадора, которые с помощью розовых плащей злят быка. Затем появляется пикадор на лошади с длинной пикой, который наносит удары быку в загивок с целью снизить агрессивность быка.
Уже после этого выходит матадор с красным плащем небольшого размера. «После грациозных манипуляций с быком, когда тот совершенно обессилен, наступает момент развязки — убийство быка, как кульминация всего представления. Матадор должен убить животное, стоя к нему лицом. При этом, шпага должна войти в тело быка между передними ребрами прямо в сердце и вызвать мгновенную и безболезненную смерть.
Если бык падает от удара тореро, то бандерильеро добивает животное ножом, чтобы прекратить его мучения.
После этого тушу быка убирают с арены с помощью лошадей и передают ее мясникам, ожидающим снаружи. Мясники разделывают тушу, а мясо продается.

Барселона

Барселона
Периодически люди выказыват свое возмущение или одобрение..
Барселона
Каждого убитого быка утаскивают  помощью лошадей.
Барселона

Барселона
Заканчивается представление эпилогом, когда, в зависимости от исхода поединка, тореадору вручают одно или оба уха поверженного быка, но иногда наградой бывает и хвост.
Барселона

Комментариев нет:

Отправить комментарий