Translator

вторник, 4 февраля 2014 г.

Милан - столица Ломбардии и древнейший город Италии.

В Италии множество городов, заслуживающих внимания. Речь пойдёт об одном из них - о ярком и самом модном европейском городе - о Милане. Именно сюда со всего мира съезжаются туристы для того, чтобы насладиться грандиознейшим шедевром итальянских архитекторов-собором Дуомо, чтобы услышать звёзд мировой оперы знаменитого театра «Ла Скала», полбоваться завораживающей «Тайной вечери», прогуляться под стенами старейшего замка Сфорцеско, совершить покупки в  роскошных бутиках, расположенных на центральных улицах города...

Милан Собор Дуомо (il Duomo, Италия)

Раскрывая тонкости путешествия по Милану мы расскажем Вам о том, как добраться до города, на чем передвигаться по столице Ломбардии, в каком районе найти подходящй отель, где вкусно поесть и что выпить, что посмотреть в Милане, где купить самую модную одежду по адекватным ценам,  какие принять меры безопасности и как в случае необходимости связаться с Россией.
Столица Ломбардии - Милан (Италия)
Собираясь в столицу мировой моды, не забудьте превести свои часы – время в Милане отстает от московского на 2 часа (GMT+1, летом GMT+2). Милан (по-итальянски Milano)-столица региона Ломбардия и второй по величине город Италии, и, наряду с Римом,-один из древнейших городов Италии. На мой взгляд, Милану не стоит отводить почетную роль быть первым для вас городом в Италии. Мой совет – приезжать в Милан, уже имея за плечами какой-то итальянский опыт, и с радостью узнавать в  городе типичные итальянские черты. В Милане сохранилось огромнейшее количество достопримечательностей и исторических мест, которые я бы советовала неприменно посетить. Готовьтесь к тому, что Вам на это потребуется явно не один день.
Милан Собор Дуомо (il Duomo, Италия) Знакомство с Миланом практически все начинают с самого известного – с Дуомо (il Duomo). Собор Дуомо-это символ города, одна из самых знаменитых достопримечательностей Европы. Воздушный готический собор строился  в течение нескольких столетий в стиле «пламенеющей готики» из редчайшего кандолийского мрамора. Его строительство началось в готический период позднего Средневековья. Пока собор строили, мода и архитектурные стили менялись, однако мастера довольно четко придерживались концепции и не позволили собору превратиться в пособие по архитектурным стилям нескольких веков.  На данный момент это  4-ый по величине готический храм в мире. На соборе более двух тысяч статуй, украшающих 135 шпилей, в самом здании статуй еще тысячи полторы. Венчает Дуомо более чем стометровый шпиль с четырехметровой Девой Марией из позолоченной бронзы, установленный в 1769 году. Собор может вместить до 40 тысяч человек и является 3-им по величине в Европе после соборов Святого Петра в Риме и собора Святого Павла в Лондоне. На мой взгляд, самое привлекательное в Дуомо – это возможность подняться на крышу и побродить среди белоснежных причудливых статуй. Подняться на крышу по ступенькам можно за 4 евро, на лифте – за 6 евро. Наверху можно погулять и насладиться видами Милана. В ясный день отсюда можно увидеть даже Альпы.
Соборная площадь, piazza del Duomo (Италия. Милан)
Внизу, у мраморных ступеней Дуомо лежит Соборная площадь (piazza del Duomo), географический и логический центр Милана. Здесь всегда многолюдно: толпятся туристы, путаются под ногами голуби, орудуют карманники, зарабатывают деньги продавцы всякой всячины – от летающих мячиков до жареных каштанов. С высоты на всю эту суету взирает Виктор Эммануил II, последний король Сардинии и первый король объединенной Италии.
 Оперный театр "Ла Скала" (Италия, Милан)
Также Милан на весь мир знаменит своим оперным театром «Ла Скала», именно на его сцене выступают лучшие оперные певцы современности (Адрес:Piazza La Scala, 1, метро Duomo (М1,М3). Стоимость билетов от 20 до 220 евро в зависимости от выбранных мест и самого представления. Ознакомиться с афишей Вы сможете на официальном сайте знаменитого театра: http://www.teatroallascala.org/en/index.html Обязательно сходите-именно вечер, проведенный в Teatro alla Scala,  оставит самые силные и запоминающиеся впечатления за все время вашего пребывание в Милане.
 Транспорт. Что касается транспорта, то Милан имеет хорошо развитую сеть общественного транспорта, которая включает в себя метро, автобусы, трамваи.
Транспорт Милана (Италия)Пригородные поезда и такси. Компания AMT управляет всей транспротной сетью Милана, поэтому сеть  имеет общие билеты на все виды транспорта. Подробнее о транспорте в Милане (стоимость проезда, билеты и расписание, виды транспорта, о прокате автомобиля и об особенностях управления авто на территории Ломбардии) я расскажу здесь (ссылка).
Шопинг в Милане – для многих обязательный пункт программы, поэтому людей с пакетами на улицах тут полно в любое время года. Пика их концентрация достигает во время распродаж в январе и июле. Если вы едете за покупками именно в это время, готовьтесь к стоянию в очередях даже в самые дорогие бутики и толпам русских и японцев (пожалуй, основных потребителей итальянской моды в мире). Некоторые наши сограждане приезжают в Италию даже на своих авто, перейдя по ссылке Вы можете прочитать отзыв одного из них. Первый оплот шопинга в Милане – это универмаг La Rinascente, многоэтажный магазин в трех шагах от Дуомо. Но не забывайте, что Милан-столица Моды и цены, конечно же отличаются от московских, но всё же город считается дорогим.  Вы сможете купить понравившуюся Вам вещь от известных модельеров, но правда за это придется вложить кругленькую сумму.
Шопинг в Милане (Италия)
Закупиться можно также в аутлетах.Во-первых, стоит отметить Seravalle Designer Outlet, что между Миланом и Турином. Список марок обширный, если не сказать исчерпывающий: тут есть Pal Zileri и Canali, Hugo Boss и Moschino, Pollini и Alberta Feretti… Добраться до аутлета можно как на автобусе, так и на автомобиле. Время в пути – около полутора часов. Достойный аутлет в окрестностях – это Fox Town, находящийся фактически в Швейцарии, в 50 км от Милана. Здесь есть Armani, Prada, Yves Saint Laurent, Missoni, Valentino. Добраться до аутлета легче всего на машине. Аутлет Vicolungo специализируется на товарах среднего класса: тут есть Fabi, Gas, Benetton, Nannini. К Vicolungo ходят автобусы с Foro Bonaparte – той же площади, откуда отправляются они и в Seravalle. На визит в аутлеты нужно отводить целый день. К низким стоковым ценам в период распродаж добавляются скидки, так что шопинг становится еще приятнее. Конечно же на все покупки, сделанные как в аутлете, так и в городе можно получить такс-фри. В итоге на Милан, если по-хорошему, нужна почти полная неделя. Два-три дня уйдет на знакомство с городом, его достопримечательностями, на познание гастрономических радостей. Еще пара-тройка дней на шопинг, потому что он здесь и правда хорош, однако довольно утомителен ввиду большого числа людей. И еще несколько дней можно отвести на поездки по окрестностям.

1 комментарий: