Translator

вторник, 4 февраля 2014 г.

Замок Оснабрюк - свидетель двух эпох города Оснабрюк.

Вид на сад замка
Замок Оснабрюк когда-то был резиденцией протестантских епископских курфюрстов Оснабрюка принца Эрнста Августа I Брауншвейгского-Люнебургского и его жены Софи из Пфальца. С 1974 года в замке размещалась администрация Оснабрюкского университета. На территории замка раскинулся прекрасный сад, а рядом скульптурные композиции в числе которых памятник "Lyra"...
Скульптуры в саду замка (1740)

Фонтанная композиция Замка Оснабрюк

В годы правления национал-социалистов с 1938 года в бывшем манежном зале западного крыла замка был размещен отдел гестапо (тайной полиции). В подвале замка гестаповцы подвергали арестованных всевозможным пыткам, после чего сажали их в клетки для узников. В ноябре 1938 года в Оснабрюке проходили массовые еврейские погромы, после чего многие  задержанные попали именно в эту тюрьму. Здесь они также подверглись издевательствам гестаповцев, а в последствии были отправлены в концлагерь Бухенвальд. Позже это отделение полиции стало заниматься распределением иностранных политических заключенных, а также преследуемых по всей Германии евреев в рабочий концлагерь "Ohrbeck", находящийся в 9 км от Оснабрюка.


Герб замка Оснабрюк
 
В 1995 году здесь была установлена ​​"мемориальная доска жертвам гестапо", а на месте бывшего рабочего концлагеря "Ohrbeck" был открыт памятный комплекс "Augustaschacht". После войны некоторые помещения замка временно использовались как склад. При поддержке университета Оснабрюка в 2001 году в замке открылся мемориал "погреб гестапо", где действует постоянная выставка.


Вид на замок Оснабрюк

Во время Второй мировой войны замок и садовая территория были разрушены. В 1940-х и 1950-х годах британские войска построили здесь общежития для солдат, а также собственный кинотеатр. 

Сады замка Оснабрюк

Сегодня залы замка используются для проведения крупных мероприятий, концертов и конгрессов.

Замок Оснабрюк (Schloss Osnabrück) расположен по адресу:
Шлосштрассе, Оснабрюк, Германия
Вход к мемориалу "погреб гестапо" ("Gestapokeller") в часы приёма.
Виды замка Оснабрюк

http://www.gedenkstaette-osnabrueck.de/
 
Администрация сайта выражает благодарность "strolch" за подготовку материала и перевод с немецкого языка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий