Translator

суббота, 12 мая 2012 г.

Выбираем детскую коляску.


Выбираем детскую коляску

 Если выбирая автомобиль, для Вас важным критерием является не только цвет, размер и престижность марки, но и надёжность, экономичность и удобство, то эти советы могут Вам пригодиться при выборе средства передвижения для Вашего малыша...


Заводя разговор на эту тему, мне хотелось бы особо обратить Ваше внимание, дорогой читатель, на то, что нижеизложенный текст не является рекламной статьёй восхваляющей или принижающей того или иного производителя такого важного атрибута детства, как коляска.
Я бы сказала, что это скорее передача родительского опыта «бывалых» - новичкам в этом деле. Моя цель будет достигнута, если хотя бы одному родителю эта статья станет той самой соломкой, которую подстелил бы, зная где упасть.
 
Итак, какие же технические характеристики приоритетны? Во-первых, не поддавайтесь на уговоры об универсальности коляски. Трансформеры – это не для наших улиц. Ни одна (даже очень дорогая) коляска не выдержит нескольких лет эксплуатации. Обязательно что-то отвалится, треснет, порвётся. Да и в каком-нибудь из положений этот «комбайн» может оказаться не слишком комфортным. Резюме: для каждого этапа взросления малыша своя коляска (сначала лежачая, потом – сидячая). При выборе лежачей коляски особое внимание обратите на надёжность крепления люльки к каркасу коляски. Это важно при подъёме коляски по лестницам. (Ведь все мы знаем как работают лифты в наших домах). В случае плохого крепления, люлька может просто соскользнуть с каркаса!
 
Далее, основа основ: ходовая часть. Хорошая металлическая рама, надёжное крепление колес – залог успешного выбора. Сами колёса должны быть широкие, (но не сдвоенные), большие (на маленьких – любой сугроб, слякоть и все – дальше не едем!). Желательно, чтобы колёса были не надувными, а сделанными из цельной резины (литые). Таким колёсам не страшен ни гвоздь, ни стекло. Ещё один критерий - устойчивость. Для этого оси передних и задних колёс должны быть одной длины. При таком положении, след от колёс будет иметь 2 колеи (как у автомобиля). Это также гарантия удобного заезда по пандусам, которые встречаются в подъездах, магазинах, переходах и т.п. У сидячей коляски внимательно присмотритесь к ремням крепления ребенка. Они должны закреплять не только пояс малыша, но и плечи. Перед покупкой; обязательно подержитесь за ручку коляски. Вам должно быть удобно. Руки не должны соскальзывать. Хорошо, если ручку можно будет перемещать (вперёд-назад), что очень удобно в ветреную погоду; а так же укорачивать и удлинять – идеально при поездке в лифте, подъёме на поребрик.
Ещё одно удобство для родителей, которое ценишь уже в процессе эксплуатации – это вместительная и хорошо закрепленная нижняя сетка. Туда влезает примерно тележка товаров из универсама! Другой, немаловажный критерий – внешняя отделка. Это не в смысле расцветки, а в смысле непромокаемости и быстроты высушивания.
Очень рекомендую: даже при скромных возможностях, позвольте себе приобрести новую, не «бэушную» коляску. Это гарантия того, что техника не подведёт в самый ответственный момент! Ну и на последок – отделка, цвет и прочие «финтифлюшки» это вопрос вкуса и денег, следовательно не так важно, как всё вышесказанное (и выстраданноеJ). Ах да, чуть не забыла! Если у Вас малогабаритная квартира и/или есть машина, то неоспоримое удобство – компактность при складывании! И ещё, существует такая вещь, как коляска-трость. Имейте в виду, что это не альтернатива полноценной сидячей коляске, а некое дополнение к ней. Есть возможность и желание – приобретайте, а нет, так и без неё ребёнок будет в полном порядке.
В заключении, хотелось бы напомнить о том, что мнение автора может не совпадать с мнением фирм-производителей колясок. Но здесь каждый пункт проверенный не только временем, но и ребёнком.
Удачных Вам покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий