Translator

среда, 27 февраля 2013 г.

10 любопытных фактов о социальных сетях

10 любопытных фактов о социальных сетях 
Зачем пользователи Facebook предают своих друзей? Как твиты помогают в осуществлении мечты? В какой соцсети участников больше, чем жителей в Китае? Ответы на эти и другие любопытные вопросы – в нашей подборке, посвященной социальным сетям.

10 любопытных фактов о социальных сетях
1 миллиард плюс еще немного – столько активных пользователей у крупнейшей социальной сети Facebook. В счет пошли те, кто заходит на сайт хотя бы раз в месяц. Для сравнения: в России проживает около 143 миллиона человек, в США – чуть более 315 миллионов и только Китай с 1,5 миллиардом граждан может соперничать по «населенности» с Facebook.
10 любопытных фактов о социальных сетях
10 друзей надо было удалить пользователям Facebook, желающим получить бесплатный бургер. Ресторан быстрого питания Burger King устроил рекламную акцию «Whopper Sacrifice» с подобными правилами и девизом «Воппер сильнее дружбы» (Воппер – название бургера). Предать друзей за кусок говядины и пару булок согласились 55 000 обжор.
10 любопытных фактов о социальных сетях
15 000 гостей побывало на вечеринке 16-летней немки в честь ее дня рождения. Она решила сэкономить время и деньги и не стала звонить своим близким друзья, чтобы пригласить их лично. Да и зачем, когда все можно сделать одним кликом в соцсети. Вот только пометку «не для всех» юная немка забыла поставить, в итоге – все 15 000 оповещенных явились на вечеринку с подарками и самыми теплыми пожеланиями. А чуть позже подтянулось еще 100, но уже в форме полицейских. В результате было задержано 11 человек, несколько десятков получили ранения от битого стекла.
10 любопытных фактов о социальных сетях
11 000 друзей по сети Twitter помогли добраться англичанину Полу Смиту от Британии до Новой Зеландии без единого пенса в кармане. Все, что ему понадобилось – доступ в Интернет и несколько коротких сообщений о планирующемся путешествии. В каждой стране на интересный эксперимент бесплатного кругосветного путешествия откликнулись самые разные люди, некоторые из которых никогда даже не встречались с Полом. Именно такая виртуальная дружба помогла англичанину осуществить свою мечту и сэкономить семейный бюджет.
10 любопытных фактов о социальных сетях
35 долларов США стоит набор из четырех рулонов туалетной бумаги с напечатанными на ней сообщениями из твоей ленты в Twitter. Такую нехитрую услугу предоставляет американская компания «Collector’s Edition». Название у такой персональной бумаги говорящее – «Shitter». Такой набор может стать забавным подарком, храниться годами в качестве летописи или использоваться по прямому назначению.
10 любопытных фактов о социальных сетях
152 друга по Facebook навсегда запечатлены на руке девушки из Нидерландов. В основу татуировки легли фотографии из профайлов, причем с предварительного разрешения самих «моделей». Процесс нанесения татуировки занял в среднем 30 часов. И кто после этого скажет, что настоящей дружбы в сети не бывает?
10 любопытных фактов о социальных сетях
74% россиян младше 35 лет проверяют свои страницы в соцсетях, используя мобильные телефоны и смартфоны. И неудивительно, ведь современные «мобильники» чуть ли не мощнее некоторых стационарных компьютеров. А для выхода в сеть в них есть все необходимое: мощный процессор (уже и четырехъядерный!), большой сенсорный экран с высоким разрешением, Wi-Fi модуль и даже фронтальная камера для видеосвязи. Все это есть и в новом Highscreen Explosion с четырехъядерным процессором Samsung Exynos 4412 Quad и 1Гб оперативной памяти, которые обеспечивают быструю работу приложений и скоростной интернет-серфинг. На таком смартфоне с 4,7-дюймовым HD-дисплеем с естественной цветопередачей удобно не только пролистывать новости, но и комментировать фото друзей и ставить «лайки». Больше того, с Highscreen Explosion можно смотреть фильмы онлайн в высоком качестве и общаться по видеочату. И весь этот набор современных характеристик обойдется всего в 12 990 рублей, тогда как цены на смартфоны с аналогичными данными не опускаются ниже 20 тысяч рублей.
Некоторые из представленных фактов могут стать примером, другие – послужить вдохновением. Главное, не забывать, что несмотря на всю привлекательность социальных сетей, настоящая жизнь все-таки за пределами виртуальных страниц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий