Translator

среда, 27 февраля 2013 г.

Солдатский рэп взорвал интернет

 Солдатский рэп взорвал интернет 
Ролик, снятый в одной из российских военных частей, стал мегапопулярным в сети. Как отнеслись сослуживцы к неожиданной славе рядовых? И пришлась ли по душе такая шумиха офицерам?


Этот музыкальный ролик в интернете посмотрели уже больше 17 тысяч человек. Вряд ли кто знает, но исполнитель песни и режиссeр видео в эти минуты действительно на боевом посту, они проходят срочную службу в 23-й мотострелковой бригаде. На творчество у солдат всего 2 часа в день, когда по расписанию так называемое "личное время". Будущий хит родился внезапно, как и идея снять клип.





"Мы познакомились с Антоном, ещё оказалось, что мы земляки, и я узнал то, что он профессионально снимает свадьбы. Я ему показал текст песни и мы решили попробовать что-то новое, так сказать для армии и для себя", - рассказывает рядовой, автор песни Юрий Карапетян.
Затею рэпера и видеооператора, по счастливой случайности оказавшихся в одной роте, одобрили офицеры. Так казарма впервые превратилась в съёмочную площадку. 15 эпизодов сняли за неделю. Сами смонтировали и выложили в сеть.
"Получалось у нас по-армейски всё и буквально больше, чем в 2 дубля нигде не было. Это не постановка, не парадная прогулка военнослужащих, где всё так, как должно быть, так, как надо. Это те вещи, которые случаются каждый день здесь и в любой другой части", - говорит младший сержант, режиссёр видеоклипа Антон Кузнецов.
О любви не меньше, чем о службе. Однако у исполнителя нет пока той единственной. На лирику, говорит музыкант, вдохновили мысли о близких.
"Скучаешь как-то по дому и вот такие песни какие-то грустные получаются. В первую очередь песня посвящается родителям, потом уже девушкам. Такая музыкальная благодарность за то, что они делают, за то, что ждут своих солдат и не забывают их", - говорит автор песни Юрий Карапетян.
В родной Йошкар-Оле Юру ждeт младшая сестра Галина. Каждый день она пересматривает ролик. С братом они не виделись несколько месяцев. Получить видеопривет от него не ожидала. Рассказывает: как только клип появился в интернете, знакомые оборвали телефон. Внезапно Юра стал безумно популярен.
"Я горжусь! Даже сейчас, когда на улице иду, ко мне подбегают и спрашивают: ты правда сестра Юры Карапетяна? Да, говорю. Очень приятно то, что его узнают и меня узнают уже", - рассказывает Галина Карапетян.
"Я вот лично плохо себе представляла, как вообще в армии можно снять клип и я смотрела и удивлялась, всему, что там происходило", - говорит Мария Мамина.
"По-моему, это первый клип, который сняли в армии! Больше такого нигде не видел, честное слово!" - делится впечатлениями Ильдар Закирзянов.
Найти такие простые и точные слова для родных и друзей удается далеко не каждому. Музыкант признаeтся: в армии он многое переосмыслил. Научился ценить каждый момент жизни и преодолевать любые трудности.


 Солдатский рэп взорвал интернет

 Солдатский рэп взорвал интернет


 Юрий Карапетян


 Солдатский рэп взорвал интернет


 Антон Кузнецов

Комментариев нет:

Отправить комментарий